华为mate系列和荣耀系列的区别?

shuoshuo110120

1、级别不同:

mate系列属于旗舰机型,

荣耀系列属于中低端机型。

2、适宜人群不同:

mate系列外观造型大采用高端材质和时尚设计路线,机身轻薄,适宜商务人群。

荣耀系列电池容量大、机身设计更青春化、价格亲民、适宜学生人群。

3、主打特点不同:

Mate系列主打大屏、续航、性能、商务,

荣耀系列主打性价比、颜值,高端机也主打性能。

参考资料来源:百度百科-华为mate

百度百科-华为荣耀

026353c
  • 华为mate系列要比荣耀系列性能高。mate系列主打高端,荣耀系列主打性价比。系统上二者基本上相差不大,都是用的emuimate系列的做工,材质,手感,设计都是荣耀系列无法相比的。

  • Mate系列主打大屏、续航、性能、商务,荣耀系列主打性价比、颜值,高端机也主打性能,两个系列都是很不错的。就统一系统而言,Mate系列和荣耀系列并没有差别,综合性能方面,Mate系列会更胜一筹。

  • 华为荣耀系列主打性价比,适合学生党。mate系列属于商务机,属于华为高端机。荣耀手机拥有超长续航、超强信号和优良品质三大特质。

  • 华为Mate采用6.1英寸全贴合IPS材质1280&times,720 HD高清大屏,拥有4050mAh锂聚合物电池,K3V2四核1.5GHz处理器,内嵌16核GPU,是高性能与低功耗的完美整合。

  • 搭载基于Android4.1系统的EmotionUI具有合一桌面、同屏多窗、单手操控、智能阅读、语音助手。同时还具备史上最全视频解码能力,魔幻触控,双WIFI,双导航,通话降噪,信号增强,杜比音效等多项领先技术以及800万像素BSI背照式主摄像头。

帐号已注销