国际商务、国际经济与贸易、商务英语这三个专业的区别

如题,请问:国际商务、国际经济与贸易、商务英语这三个专业在大学和工作方面的区别?... 如题,请问:国际商务、国际经济与贸易、商务英语这三个专业在大学和工作方面的区别? 展开
占飞羽04G
我读的是国际经济与贸易,专业里有包括了国际商务和商务英语这两门课程的,不过商务英语不多,得自己平时多练习。
国际经济与贸易,其接触的比较广,有基本课程外,还有单证、国际贸易实务、财管、会计、证券、金融这些都是要学的,工作可多样性,跨境电商、外贸、货代、跨国公司、外资企业等;国际商务有些学校是单独列了出来的,学的跟国贸差不多,但是会加入一些国际法的学习,像欧盟地区的法律等等,工作可主要放在外贸公司、跨国公司、外资企业、政府机构等;商务英语的话主攻就是实际用语了,像谈判中、资料编辑中的一些英文专业用词是商务英语里面专有的,工作翻译、外贸、跨国、政府机构(现在比较少)、读研可以当个大学老师的。