急性脑梗塞

患者信息:女56岁上海病情描述(发病时间、主要症状等):上月18号,病人突然左手手臂无力,但几分钟后又有好转,怀疑是脑梗,5分钟送到医院,做了CT,CT报告显示正常,未有... 患者信息:女 56岁 上海
病情描述(发病时间、主要症状等):
上月18号,病人突然左手手臂无力,但几分钟后又有好转,怀疑是脑梗,5分钟送到医院,做了CT,CT报告显示正常,未有明显低密度阴影,在医院急诊室等待4小时后,症状没有恶化,随后急诊医生建议回家休息。病人回家一夜没睡,醒来发现左侧肢体开始无力,送往医院做CT后,报告右侧基底节区可疑片状密度略低影,随住院。
19日下午做了MR,报告是右侧基底节区及两侧额顶叶多发腔隙性脑梗塞(右侧基底节区病灶考虑急性亚急性期),头颅MRA右侧大脑后动脉由右侧颈动脉供血,考虑先天变异,两侧大脑后动脉,左侧大脑中动脉起始端及部分分支起始端局限性轻度狭窄。颈部CT未显板块,胸片正常。
病人10年糖尿病史,有高血压,高血脂,血糖控制平常不太好。

想得到怎样的帮助:
请问,病人属于长期脑内小血管缺血,造成脑组织软化引起的腔隙脑梗,还是考虑长期糖尿病引起的动脉粥样硬化造成的脑梗?
病人长期有感觉头顶随心跳一跳一跳的头疼,考虑是血管神经性头痛,请问是原发性吗?
zdy2278231
病人属于长期脑内小血管缺血,造成脑组织软化引起的腔隙脑梗,还是考虑长期糖尿病引起的动脉粥样硬化造成的脑梗,这个不重要,重要是是如何修复该疾病。
病人长期有感觉头顶随心跳一跳一跳的头疼,考虑为血管神经性头痛,这是大脑长期缺血缺氧造成,平时晚上睡得比较晚,失去了身体补充气血能量的睡眠时间段,导致身体供血不足,大脑缺血缺氧,造成腔隙脑梗。
因为晚上6-12点是身体补充气血能量的唯一有效睡眠时间段,只有在这个时间段的睡眠才能进行能量补充,过了这个时间段了没有补充能量的能力了,正常人在这个时间段每天需要睡眠70分钟,才能达到身体能量平衡,如果你每天把这70分钟的睡眠时间丢掉,那么你身体的气血能量肯定上不去,身体就必然供血不足,大脑和其他器官必然缺血缺氧,造成疾病症状。
你现在关键的问题是如何解决目前情况,建议:
1、采取早睡,补充身体的气血能量,修复身体的毛病;
2、尽快采取物理康复治疗、运动训练、只有治疗,争取在发病3个月内完全这些治疗,使生活达到自理。康复治疗进行得愈早,恢复的程度就愈大,疗效就愈好。
追问
谢谢,现在已经在康复医院做康复治疗,病人前段时间的确睡眠不太好,又连续发烧39度4天,经常打哈欠。
追答
睡眠不太好,经常打哈欠这是大脑缺血缺氧的表现,连续发烧39度4天,有消耗了大量的氧量,就更需要补充血氧能量来补充。你目前的治疗离不开物理康复治疗、运动治疗。药物治疗的帮助不大,唯一是运动康复治疗才有帮助。
建议到湖南省人民医院神经内外科、康复医学科进行康复物理治疗,通过预约电话073182122999联系转院事。
wateronhead
多考虑心脑血管病,这是一种老年人常见病,要做好预防再次发病的治疗与护理工作,发病初期,有症状及病史,到考虑类中风的发生,应及时治疗。脑梗发生后,要注重康复训练的早介入,防止肢体运动,语言功能失用久废。
中医脑病医院
你说的这两个引起脑梗的原因都有可能引起,因为长期的糖尿病引起动脉硬化就可以引起脑缺血的,这个不要硬分开来,现在主要是帮助患者恢复,在控制住病情的情况下,可以考虑康复治疗。监测血压。饮食和运动做好家庭护理。
浮安双fD
带着医院的诊断,到上海的“金诃藏药门诊”去咨询。藏药治疗这类病“化繁为简”易如反掌。