不得不看的战争片有哪些?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
来自安乐塔过目不忘的羊脂玉
1天国王朝
最经典的一个场景,之前有很多人将这幅图作签名档用的,那句“你愿意做一辈子的懦夫还是英雄,哪怕几分钟”。这部片子无论是野战变换队形,攻城战等等,都是非常用心的,想看大场面的片子?这部就是。
2勇敢的心
冲着大场面和刺激来看的人是不能错过这部梅尔吉普森的经典电影的,无论是战争场景,亦或是梅尔吉普森的战前动员或是最后时刻的“freedom”,都激励着一代又一代的爱尔兰人和苏格兰人为独立自由而奋斗
经典台词一:“人都会死,但并不是每个人都曾经活过.......”
经典台词二:“战斗,你可能会死;逃跑,至少能苟且偷生,年复一年,直到死去。你们!愿不愿意用这么多苟活的日子去换一个机会,仅有的一个机会!那就是回到战场,告诉敌人,他们也许能夺走我们的生命,但是,他们永远夺不走我们的自由!”
3我们曾经是战士
本剧剧情中规中矩,讲述越战前期,美军决定使用新型直升机垂直投入战场的新战法,从而为美军打赢越战增添信心。而越南高层也决定不惜代价,打败美军的此次作战计划,双方在临近柬埔寨的河谷地带爆发激战......值得注意的是,本片获得“战争片剧情中死亡人数前三”的称号,战斗场景惨烈,绝对值得一看。
4鸟鸣
根据小说改编的英国视角一战剧。节奏比较慢,对战争细节刻画突出。不亚于战马。冲锋中的士兵和他们写信时,牺牲时的蒙太奇十分完美。但是感情戏略显生硬,去掉的话会是一部完美的战争片。4星推荐。
5裸露在狼群
集中营关于人性的故事,比较压抑,3星。
6穿着条纹睡衣的男孩
高中时英语老师和我们一起看的。满满的回忆,看哭了一整个班。从孩子的角度来讲战争
185******95
亮剑李幼斌版
故事内容是讲述优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在1955年授予将军为止。“面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”——这句话就是李云龙,这位“战神”式将军的一生写照。
中国兄弟连
1937年7月7日,日本发动了对中国的全面战争。中国军队败退中,一支谍报队陷入日军所控区域,其中一位密码员掌握着国军最高级的密码,如落入日军手中,后果不堪设想。国军战区最高指挥官命令处于谍报队最近位置上的国军所属C连和新四军所属D连火速前去接应谍报队。 从此,这两支分属国共曾为宿敌的连队在敌后开始了艰苦卓绝的战斗。在与强大而残忍的日本军队共同作战中,两位连长从仇人变成兄弟,C连和D连也成为了中国兄弟连。 完成了保护密码员的重任后,中国兄弟连成为了敌后的一支劲族。他们一身孤胆,一起并肩,与日寇浴血奋战,渐渐成为了中国军队不屈意志的象征,在战区军民中赢得了极大的声誉。 最后,他们终于冲出了日军重兵包围。但为了给他们驻扎过的唐庄乡亲报仇,又再次返回与屠杀唐庄百姓的矢内中队决战,全歼矢内中队。而兄弟连也被日军重兵包围,最终除了一位司号,全部战死。
《雪豹》讲述了一个毕业于黄埔军校的富家子弟,抗日战争时期,在烽火连天、民族危亡的时刻,甘愿放弃名利、忍受各种磨难,造就了一支执行特战任务的部队“雪豹特战队”如何为守卫祖国人民而骁勇胜战的传奇故事。内地实力小生白红标此次一改以往形象,扮演重情重义、有勇有谋的“雪豹特战队”队员,与文章搭档共同为保卫祖国而战。
这三部都是我看过好几遍的觉得很好看的。
开开心心过元旦
战争电影往往可以让人看得热血沸腾,下面就让我来给大家推荐一下自己喜欢的战争电影(拍名不分先后)

一、《战狼》

痞性十足的冷锋(吴京饰)屡屡惹祸,有人说他是流氓,是痞子, 也有人说他是英雄,是传奇,在一次行动中冷锋违抗军令打死了恐怖分子,要被开除出队,却意外得到了神秘部队战狼的接纳,但本想换个地方继续惹祸的他却跳进了另外一个深渊,冷傲的战狼副队长,擦出暧昧火花的性感女队长(余男饰),心计颇深腹黑的毒枭,枉死的队友,雇佣兵跨过边境线入侵中国,一切都使他陷入了麻烦中。一切都在考验这个团队的毒瘤冷锋,他不知该何去何从。
商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

一、《现代启示录》Apocalypse Now (1979)

二、《拯救大兵瑞恩》Saving Private Ryan (1998)

三、《野战排》Platoon (1986)

四、《桂河大桥》The Bridge on the River Kwai (1957)

五、《巴顿将军》Patton (1970)

六、《西线无战事》All Quiet on the Western Front (1930)

七、《猎鹿人》Deer Hunter (1978)

八、《最长的一日》The Longest Day (1962)

九、《乱世忠魂》From Here to Eternity (1953)

十、《虎!虎!虎!》Tora! Tora! Tora! (1970)
百度网友0f43bfc
斯比尔伯格的《战马》是以一战为背景,通过一匹战马来提现人性的真善美。还有以《偷书贼》名著拍出来的同名电影是以二战为背景有纳粹焚书,盟军轰炸等残酷的历史事件,仍然抵不过爱与希望在电影中给予人内心的轰动。我觉得这两部电影都是不得不看的战争片。