不得不看的战争片有哪些?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
Bobo2275
不得不看的战争片,经典的影片国外我以为是:爱国者,珍珠港,西线无战事,巴顿将军,莫斯科保卫战。国产经典的影片是建国大业,百团大战,集结号,大决战 开国大典。
百度网友c0722bb
个人推荐如下:
1.《井冈山》 再现抗日战争与国民斗争的红色故事,全篇展现了老一辈革命家为国为民、不畏牺牲的高尚品格,激励国人的爱国心,对党、对政府的服务宗旨有了新的见解。
2.《狼牙山五壮士》 讲述了五位抗日英雄拯救人民而英勇牺牲的故事,故事真实可信,深深地激励着后一代人。
3.《最后的慰安妇》 提及历史不可磨灭的话题,再现抗日战争时期的悲剧,揭露日军丑恶的嘴脸,该剧具有着历史意义和重要的地位。
4.《南京大屠杀》 真实的历史惨案,悲戚的历史背景,令人发指的罪行,一幕幕难忘的心头之恨,难以启齿的民族耻辱。
5.《建国大业》 巨大明星阵容,倾力演绎建国之道,了解建国历史,感悟民族精神,是一部励志人心的国产历史片。
6.《战狼》 两部具有不同的主题,从缉毒到国家的情怀转变,让你认识到自己拥有一个强大的祖国。
5O后老农
不得不看的战争片有上甘岭董存瑞黄继光这都是我们心中的英雄,我们的历史,要教育下一代不要忘记,牢记我们今天的和平是无数先烈用他们的生命换来的,让我们的下一代一定要缅怀他们!
天蝎嘿嘿呵呵Ch37e
1亮剑,这个毫无争议,大家有目共睹,阐释了军人的血性 2我的团长我的团,高度还原了抗战时中国远征军一些小人物的故事,有战友情,亲情,血性
拉风的笨笨
战争片还是喜欢看《太行山上》,这部电影反应我军在抗战时期在太行山区对阵日军的故事,从故事情节到战斗场面都是一部值得看的一部战争片。特别是新四军战士打光子弹和日军拼刺刀的情节,当时日军也把子弹退出来和我军对抗。当时看到热血沸腾。