大学的学习是为了什么?

大学学习的方面很多,很多人对于上大学的目的有些不同的解释。那对于大部分人来说,上大学到底是为了什么呢?... 大学学习的方面很多,很多人对于上大学的目的有些不同的解释。那对于大部分人来说,上大学到底是为了什么呢? 展开
柚子不可以吃哦e1a69

很多人对于大学的意义都不一样吧。有些人会认为大学是为了一个毕业证书,是为了向别人证明你是一个大学生,你有基本的学习能力。有些人会觉得上大学人生的必然过程的,每个人都要上大学,不可避免。有些人觉得上学是个锻炼自我能力的地方,是增强自己能力的地方。有些人觉得大学是个交朋友的地方,结交来自世界各地的人,总之,每个人的想法都是不同的。

对于那些觉得上大学只是一个必然的过程,只是一个混日子,求及格,拿毕业证书的人,我们只能觉得可悲。他的目光比较短浅或者说他是一个对于生活,对于未来没有追求的人,只想着过着眼前的生活,安逸不用做任何有意义的事情。我们很不希望看到这样的情况,但事实是,现在的很多大学生都抱有这种想法的,所以我们经常可以听到大学生上课只顾玩手机,大学生上课睡觉,或者有一些大学生在大学假期根本不出门,就呆在宿舍打游戏,看电视剧。

我们还是希望大学会成为锻炼学生能力,去培养大学生交际能力的地方。毕竟上大学是为了学生进入社会而打基础的。学习专业的知识,认识不一样人,体验不一样的生活方式,帮助大家更容易的走入社会。所以在大学里一方面一定要好好学习自己的专业知识,提高自己的专业水平,另一方面要多参加一些学校的活动,去结交不同专业的人,不同性格的人,来自不同地方有着不同习惯的人,可以拓宽我们的眼界,增长我们的知识,锻炼我们的能力。

所以你觉得大学生上大学是为了什么呢?每个人心里应该都有自己的答案吧。

爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

我觉得大学就像一个小社会,可以学到专业知识,可以学到怎么跟人相处,如果不上大学我们就没办法学的更专业,大学就像高中和社会的一个衔接,步入社会需要很多技能,所以需要从大学好好学,有的人认为大学是混日子,这是完全错误的想法,如果虚度大学时光,最后的结果就是出了社会各种碰壁。
生活达人小卢

少壮不努力,老大徒伤悲,书到用时方恨少,这些耳熟能详的句子都已经明确的告诉我们,大学学习到底是为了什么,为了他能够让我们改变自己的人生,为了能够让将来自己想要用知识的时候,不至于脑袋里面没有或者说想不出来呀。
Ray张请让
我觉得其实说的现实一点,大学学习是为了什么?当然是为了以后能有一个轻松安稳的工作。上了社会之后才会知道钱工作是多么不容易。在大学时期努力学习,提高文化素质。锻炼自己的人际交往能力和现实工作的经验。这些都会帮助自己在以后社会中更好地工作生活。
生活达人小郑老师

其实大学的学习,我觉得主要是为了能够让我们了解这个社会,让我们能够更好的知道这么一个社会当中的一些情况,对我们来说还是非常不错的,所以说很多时候我们确实应该要懂得好好的去学习,只有如此的话才会让我们学到更多,在这个社会当中才不会容易被别人给欺骗,那样的话对我们来说也是很好的