冬天脚冷,总是捂不热被子,怎么办呢?

巫马恭樊午
冬天脚冷,总是捂不热被子,怎么办呢?.................................

如果没有其他症状,应为气虚或阳气不足,男性可以用红参10克、构杞15克、大枣7--10枚在煮粥的时候放在米里一起煮,每周可以煮3--5次。女性再加10克阿胶。一般用一段时间就能改善症状。

要坚持运动,每天运动距离不低于6公里,补充阳气。

再就是坚持每天用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。

祝你健康
家长青忻环
1.睡前用热水局部泡手、脚,不但可以促进末梢的循环,还有帮助睡眠的作用。

2.洗完澡或是泡完热水澡,擦干后立刻穿上袜子保温。

3.如果经常出现冬天脚怕冷,可以用一个水桶里面装入热水+米酒+姜片(热水和米酒的比例是1∶1的比例)泡脚。冬天,在看电视或下班休息后使用,可以改善女性的怕冷症。

4.在饮食方面,多吃一些加了姜片的食物如鸡汤、鱼汤,其他如含有葱、蒜等辛香料的食物也有同样的效果。
束秀爱敏寅
亲肯定是个像我一样的人,脚冷得睡不着觉,特别是在冬天的时候,这时候教你一个好方法,睡前用热热的水有点小烫的水泡泡脚,但是不要太烫,小心烫伤噢。脚发热后放进被窝里,用厚一点的衣服压在上面。保扯你一晚上暖暖的。还可以买一个热水袋,又方便又舒服,不过小心质量问题带来的麻烦。
次竹青霍雨
这和人的体质有关系
我是热性体质的人
所以天气再冷
都很暖和
总结除了身体原因
让身体热起来的方法如下:多吃热性东西
每晚热水泡脚
经常晒被子
保持干燥
睡觉前
现用热水袋把被子捂热
出门前喝点热饮品
最主要的是保持脚要温暖
常换鞋垫等
印永修出碧
和你一样
我是这样的
睡前泡脚
睡觉的时候
脚边多盖一条毛毯
很不错
我在使用中
如果需要
可以
在睡前
灌一个暖水袋
放在脚伸到的地方
睡的时候
就没有那么冷的
是真的
不妨试试……