非深户2108深圳中考423分,却无缘深圳公立高中!!!

我大哥(一家人非深户)家小孩2018年参加深圳中考,分数423分,因为不满足某些条件,导致没法被公办高中录取,按照今年的分数线,425分可以上除四大之外的任何一所高中。真... 我大哥(一家人非深户)家小孩2018年参加深圳中考,分数423分,因为不满足某些条件,导致没法被公办高中录取,按照今年的分数线,425分可以上除四大之外的任何一所高中。
真是悲催的教训,我小孩马上要升初中了,我不想这种事情发生在自己家孩子身上,该怎么办,谁有经验懂政策的?
愉乐同行

你好楼主,我来回答。研究中考报名录取政策发现,非深户考生,只要具有深圳初三学籍,都可

报名参加深圳中考,但能不能参加深圳高中划线录取还得看你符不符合相关政

策要求。

只有符合下列全部条件的才可以参加公办普高、民办普高和中职学校的划

线录取;如果不符合上述条件,可以参加中考,但只能参加民办普高自主招生

或中职学校自主招生、注册入学。也就是说,不满足上述全部条件,就没法在

深圳读公办高中。

楼主能看明白吗