玛莎拉蒂是属于法拉利旗下吗? 有什么区别

不是,你自己看

玛莎拉蒂汽车公司具有悠久的历史,其家族四兄弟于1914年在意大利科隆拿成立了玛莎拉蒂公司,并于1926年生产了第一辆汽车Tipo26,创始人阿夫尔.玛莎拉蒂披甲上阵,亲自驾驶Tipo26型汽车参加了汽车比赛并赢得了奖项。
此后玛莎拉蒂家族陆续设计并生产了多款型号的汽车,参加国际性汽车比赛屡获殊荣,令世人刮目相看。1993年归属菲亚特旗下后,着重开拓国际市场,目前玛莎拉蒂汽车的主要市场在欧洲(60%),其中意大利占了大半,日本(22%),其余国家和地区(18%)。
玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。
1975年曾与德-托马索轿车公司联合,但仍保持各自的独立。1989年几经周折,最终成为菲亚特汽车公司的子公司,品牌仍然保留。

参考资料: 搜狐

永不妥协no
玛莎拉蒂汽车公司最早是由玛莎拉蒂家族创建于1926年,是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。1975年曾与德-托马索轿车公司联合,但仍保持各自的独立。1989年几经周折,最终成为菲亚特汽车公司的子公司,品牌仍然保留。

法拉利也是菲亚特汽车公司的子品牌.
rj_liu
不完全对,应该是玛莎拉蒂和法拉利同属于非亚特集团,玛莎拉蒂和法拉利有资源共享、互补的关系。
Treebeard
不是法拉利旗下,是和法拉利同属菲亚特集团。
单纯小贼
子公司,属于独立法人,相应独立承担民事责任。其他的没啥,这就是区别