我该怎么办啊?

父母离异我和母亲搬到外地去住母亲后找了一个是一个外国的每年回国内一次这次赶上YiQing过年回来就没有走上但他在家也呆不住总想出去工作我跟我母亲说现在国外比国内严重让他在... 父母离异 我和母亲搬到外地去住 母亲后找了一个 是一个外国的 每年回国内一次 这次赶上Yi Qing 过年回来就没有走上 但他在家也呆不住 总想出去工作 我跟我母亲说现在国外比国内严重 让他在国内呆着吧 等Yi Qing结束 在走吧 到时候你也能放心 我跟母亲说了好几次 可都没什么用 前几天母亲 让我给我继父买的机票 下个月就要回去工作了 我很担心 现在国外那么严重 我现在就怕到时候 继父要被感染上了 我母亲在跟着着急上火啥的 真不知道该怎么办了 该说的也都说了 展开
大内星探007
你该说服你的母亲,因为只有这样的,你的母亲才可以说服你的继父。你得告诉你母亲,现在的外国疫情非常的严重,如果贸然的去外国工作,万一被传染上,失去了生命就不好了。金钱和爱情如果只能选择一个的话,我相信你的母亲一定会选择爱情。建议你还是和你的母亲,心平气和的去沟通,动之以情晓之以理,相信她会做出明智的选择。
追问
可我该说的都已经说了 还是没有用 我母亲说 没有事 他在海上工作 没有那么危险 他的国家现在也没有那么严重 我都不知道咋说了
追答
你的母亲有点倔强阿!如果你实在说服不了你的母亲的话,你可以找你的亲戚,德高望重的那种,让他来说服你的母亲,这样效果会好一些。
马特雷波迷
大人的事由他们自己决定,你瞎操心干嘛呢??
继父也是你的父辈,他和你母亲都能够自己决定自己的事。
你如果也工作了,那就自己做好自己的事,少管大人们的事。
13385482249zx

不过不要太激功利近,可能他们觉得你没什么经验,不放心,你要用你的行动去证明自己能行,暂时只要努力勤快去干活,不先计较工资 等他们信任你了自然少不了回报。相信自己,加油。
迷踪猫耳

老话说儿孙自有儿孙福,你这里要反过来说,命运掌握在自己手里,他们现在要飞回去机票那么贵.你已经尽力了
南阁子心理
如果实在没办法,只能提醒对方一定要做好防护措施,多让他带点口罩。