如图,在三角形ABC中,AB=AC,D是BC的中点,DE垂直AB,DF垂直AC,垂足分别为E,F

(1)求证:DE=DF(2)只添加一个条件,使四边形EDFA是正方形(不添加辅助线,无需证明)... (1)求证:DE=DF (2)只添加一个条件,使四边形EDFA是正方形(不添加辅助线,无需证明) 展开
wuhao9095
(1)∵AB=AC,D是BC的中点
∴AD平分∠BAC(三线合一定理)
又∵DE垂直AB,DF垂直AC,垂足分别为E,F
∴DE=DF (角平分线性质)
(2)当∠BAC为直角时,四边形EDFA是正方形