笔记本开机卡在LOGO画面很长时间才能进入欢迎界面

新装WIN764位系统启动一直很正常有一个USB2.0的驱动没有安装用驱动精灵安装好后重新启动卡在LOGO画面很长时间,一直显示正在启动Windows,几分钟后才能进入欢... 新装WIN7 64位系统 启动一直很正常 有一个USB2.0的驱动没有安装 用驱动精灵安装好后重新启动卡在LOGO画面很长时间,一直显示正在启动Windows,几分钟后才能进入欢迎界面,删除USB2.0驱动后启动又正常了,求解决方案。 展开
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑出现这种情况,原因表较多,可以尝试以下方法解决:
1、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等。
2、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件)。
3、电脑使用的时间长了,解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

主要原因是:
开机启动项太多:点开始---在运行框里输入“msconfig”确定或回车选启动---只需在ctfmon(输入法)前打钩其余的都去掉,这样可以有效的提高开机速度。
pengjian05
1、装完驱动后有试过,多次启动都是需要几分钟才能进入系统吗?
2、驱动精灵不行的话就用 驱动人生。在试试
3、看看你的笔记本有没有IDE通道,有就把多余的IDE通道给禁用。
白天跑工地
进入安全模式 把不正常的驱动卸载 然后正常模式下 重新下载匹配的驱动再安装
匿名用户
可能系统垃圾未清理完 某个程序不能完全退出 系统缺陷 硬件始终处于检查状态