车子打不着火

车子打不着火... 车子打不着火 展开
草根随谈
汽车打不着火的原因:

1.爱车没油了

汽车打不着火,第一时间看看油表是不是没油了,千万不要等到油表见底了再去加油,对发动机也不好。
急救方法:赶紧给车加油

2.汽车电瓶没电了

车子上时间不启动或者大灯未关会造成电瓶亏电,加装一些大功率的车载电器也会影响电瓶的寿命,电瓶有没有电按一下喇叭就知道了。一般建议2年就要更换一次电瓶。
急救方法:拨打救援电话,或者找车对一下,打着火以后要及时去检修。

3.挡位没有调好

自动挡启车一定要把挡位放在P挡或N挡,放在R挡或D挡就会打不着火,也会带来一定的安全隐患,现在一般的车都有相应的挂挡提醒,发生的概率较小。

急救方法:把挡位放在P挡或N挡上

4.方向盘锁死

有的朋友发动车子的时候,钥匙怎么也拧不动,这时候要注意看看是不是方向盘锁死了,这是一种防盗措施,如果锁死,钥匙拧不动更打不着火。

急救方法:方向盘来回晃动的时候拧钥匙,很快就可以解锁。

5.燃油滤清器堵住了

燃油滤清器不同程度的堵塞会造成发动机供油不足,导致燃油系统压力过高,汽车打不着火,行车过程中也会有耸车的情况。
急救方法:可将滤清器的滤芯卸下,如为陶瓷滤芯,可将其点着,待火灭后磕打,把灰烬与脏物磕掉再装复。如为纸质滤芯,可放在汽油中清洗。如果滤芯太脏,建议更换。
下雨天如何避免车辆熄火
下雨天汽车熄火很常见,一般的排气管被淹是不会造成车辆熄火的,而进气管绝对不能进水,一旦进水车辆肯定熄火。

而一旦发动机进水,绝对不能强行启动,否则会对发动机造成更大的损害。
发兔冷知识

生活中很多时候都会出现汽车打不着火的情况,那是什么原因导致的呢,发兔带你了解其中缘由,一般呢汽车打不着火也不用着急,有时候可能是操作时出现的问题,最常见就是方向盘锁死了

冬雪娱乐

汽车打不着火到底什么原因

泪秋伤Dh

小小小词条