古琴使用多久需要更换?

帐号已注销
五金没弹奏,三个月以后就需要更换和扭紧琴弦了。
公子蝎子

弦的音质最明亮的时候肯定是它全新的时候,此时它的音色会有一种“金属感”,但慢慢地“金属感”会消失,有些人也会偏爱天音旧弦的音色。曾听人言:拨动新弦听到的是弦的声音;拨动好的旧弦听到的是古琴的声音。古琴琴弦会随着日常弹琴慢慢变老,弦不可能始终维持在某一个状态。当有一天你发现你的琴弦总是跑音、甚至开始生锈时,这就应该是琴弦的极限状态了,是时候更换琴弦了。
哦音乐健健康康
一张好琴可以用终生,甚至可以传家,只要常常弹奏,好好养琴,音质也会越来越好。
温古浅香小XX
好琴一辈子,搞不好还可以传世
匿名用户
这个首先要看你的琴的质量,好的琴可以用很多年。然后琴的养护,养护得当的琴,也可以使用更久,两三年都可以,只是说琴弦可能会需要更换。还有就是你自己的使用需要,有些入门款可能不足以支撑一些曲目弹奏或者说你的技艺指法需要换一个更高档的琴了。
你可以去回音乐器网看一下,官网这些。
当然不建议新手一来就买很贵的琴,新手用好琴拿来练手也很上琴,建议一步一步进阶哦