古琴使用多久需要更换?

tasky09

题主问,
古琴使用多久需要更换。
答案是,
古琴更换和时间没有必然联系,
主要看古琴的质量。
质量差的古琴,
容易塌腰,容易抗指,容易断弦,
用不了几次就不好弹了。
而质量好的古琴,
通过精心养护,
平时注意护理,
可以延长古琴的使用寿命。
有的保养的好的古琴,
经历了几百年的历史,
依然可以用来弹奏。
所以,古琴使用多久需要更换,
没有确切的时间限制,
完全看古琴本身的质量,
以及古琴拥有者日常的护理情况。
铭乐堂古琴会馆
铭乐堂古琴培训、古琴学习、古琴销售、古琴会馆。
古琴一般来讲是不需要更换的,除非买到不合格的琴。
百科分享fO
首先要看你现在使用的什么琴,如果是一线的名家琴,那么几十年甚至上百年也不用更换,如果是普通的练习琴那么等你达到一定的程度自然会体会出普通琴与好琴的差别,到时自然就会考虑换琴。
匿名用户
一张好琴用百年。使用多久需要换,这太难答了,如果你用的是钧天坊、大德、倪琴这些高端点的,用多久都不用换,如果是厂琴,那也看琴的选材、漆工、斫制工艺这些,运气好点也能用几十年。如果木材是泡桐木,弹时间久了还有声音变空的顾虑,换琴自然频繁点。
你彼此彼此
琴能用多久取决于材料,灰漆做工,以及使用环境。正常应该是可以一直弹下去。假如用的是新木头,或者灰漆原料or工艺不合格,快则几个月就能裂。另外气候湿度变化落差大也会造成裂漆。