奥运会有足球吗

怎么我看伦敦奥运会,都没有足球比赛的消息啊?!!怎么没转播... 怎么我看伦敦奥运会,都没有足球比赛的消息啊?!!
怎么没转播
百度网友d6e0789

有,奥运会足球比赛的信息新闻播放比较少。

奥林匹克运动会足球比赛是奥林匹克运动会的竞技比赛,四年一次,1896年在希腊举行的第1届奥林匹克运动会上是表演赛的项目。

1908年第4届奥运会起,足球被列为正式比赛项目。国际奥林匹克委员会章程规定,只有业余的足球运动员才能参加奥运会的比赛。

伦敦奥运会足球情况:

伦敦奥运会男足16个席位具体分配方案是:亚洲3.5个名额,非洲3.5个名额,中北美及加勒比地区2个名额,南美洲2个名额,大洋洲1个名额,欧洲4个名额(包括东道主)。

亚洲男足的0.5个名额将与非洲的0.5个名额打附加赛,争夺一张入场券。也就是说,亚非两洲奥运会资格赛的第四名要进行一场附加赛,争夺一张伦敦奥运的门票。

伦敦奥运会女足的12个席位分别是:亚足联2个名额,非洲2个名额,中北美及加勒比地区2个,南美洲2个,大洋洲1个,欧洲3个(包括东道主)。

扩展资料:

奥运会足球赛事的发展:

对奥林匹克运动会足球比赛,国际足联与国际奥委会之间存在很大的分歧。国际足联一直反对职业足球运动员参加奥运会足球比赛。经过双方不断磋商,对参加者的要求也一直在改变。

20世纪初,足球运动在欧洲国家迅速推广,各国相继成立了足球俱乐部,足球运动与商品社会的联系日益加深,产生了一批以踢球为生计的人。自此,职业足球开始风靡欧洲大陆。经过长期训练、比赛的职业运动员,在奥运会足球比赛场上的技术水平明显高于业余运动员。

这种水平之间的巨大差距使奥运会足球比赛失去了竞技性、精彩性,影响了许多地区参与奥运会的积极性。特别是在1908年和1912年的奥运会上,英格兰职业足球运动员连夺两次冠军后,有关是否允许职业运动员参加奥运会的争议更加激烈。后来,国际足联开始对职业足球运动员参加奥运会进行了一些限制。

但在如何区分职业运动员与业余运动员上,国际足联也没有一个很明确的概念与界定。1977年,国际足联决定不允许参加过上届世界杯足球赛的运动员参加奥林匹克运动会足球比赛。

几经变革,1984年国际足联做出了欧洲和南美洲参加过世界杯决赛的球员不得参加奥运会足球赛的决定;1988年国际足联在此基础上又做了如下规定:奥运会足球运动员年龄限制在23岁以下,每队允许有3名超龄球员。 1996年夏季奥林匹克运动会加入女子足球项目,由于当时女子足球运动发展仍未成熟,因此国际足联没有对女子足球作出限制。

参考资料来源:

百度百科--奥运会足球

百度百科--奥运会比赛项目

在天吧0d

奥运会有足球项目。奥运会的比赛项目有分大项、分项和小项。大项一般包括田径、赛艇、羽毛球、棒球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、水上项目、现代五项、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、排球等。

国际奥委会规定只允许低于23岁的足球运动员参加奥运会足球比赛(男子足球每队允许有3名超龄球员,女子足球则没有限制。),因而奥运会足球赛并不是世界最高水平的比赛。分男、女两项。所以奥运会是有足球项目的。

扩展资料

奥运会足球项目发展

1908年第4届奥运会起,足球被列为正式比赛项目。国际奥林匹克委员会章程规定,只有业余的足球运动员才能参加奥运会的比赛。

伦敦奥运会男足16个席位具体分配方案是:亚洲3.5个名额,非洲3.5个名额,中北美及加勒比地区2个名额,南美洲2个名额,大洋洲1个名额,欧洲4个名额(包括东道主)。亚洲男足的0.5个名额将与非洲的0.5个名额打附加赛,争夺一张入场券。

参考资料来源:百度百科-奥运会项目

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  奥运会有足球项目。
  从1900年的第2届奥运会开始,足球被列为奥运会正式比赛项目,但它不允许职业运动员参加。1904年5月21日,国际足联在巴黎成立。 1904年,英国、法国、荷兰、比利时、西班牙、瑞典和瑞士七个国家的足球协会在法国成立了国际足球联合会。1930年起,每4年举办一次世界足球锦标赛(又称世界杯足球赛),比赛取消了对职业运动员的限制。
寒夜舞者
有,就是每个国家的国奥队,最初只限业余球员参加,到20世纪20年代,职业足球迅速发展,为顺应这一形势,1930年国际足联创办了由职业运动员参加的世界杯赛。从此奥运会足球比赛开始走下坡路。为了寻求出路,国际奥委会决定向职业球员敞开大门,欢迎职业球员参加奥运会足球赛。但是,国际足联出于自身利益,力保四年一届的世界杯赛,不愿意将奥运会足球赛变成另一个世界杯赛。它提出将奥运会足球赛球员的年龄限制在23岁以下,否则足球可以不列为奥运会比赛项目。 1989年9月,国际奥委会作出让步,决定从第二十五届奥运会起,将参赛球员的年龄限制在23岁以下。这样也使国际足联四大年龄组(17岁以下、21岁以下、23岁以下和成人组)各自的比赛计划得以实现。

现在每个队允许有3名超龄球员,欧洲国家也有国奥队,但是不是称乎为国奥队,而是称为23岁以下青年队。
蒲nedved

奥运会足球比赛始于1900年法国巴黎奥运会。在1900年法国巴黎奥运会和1904年美国圣路易斯奥运会上,足球比赛作为表演项目。1908年,在英国伦敦奥运会上成为正式比赛项目。
在1908年和1912年的奥运会上,英格兰职业足球运动员连夺两次冠军后,有关是否允许职业运动员参加奥运会的争议更加激烈。后来,国际足联开始对职业足球运动员参加奥运会进行了一些限制。但在如何区分职业运动员与业余运动员上,国际足联也没有一个很明确的概念与界定。   几经变革,1984年国际足联做出了欧洲和南美洲参加过世界杯决赛的球员不得参加奥运会足球赛的决定;1988年国际足联在此基础上又做了如下规定:奥运会足球运动员年龄限制在23岁以下,每队允许有3名超龄球员。