老公婚后只做自己的饭洗自己的衣服,对我不管不问

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

【读者来信提问】

结婚以后,我渐渐发现自己上当了,老公的性格和他家人对钱的态度让我真受不了。

他家人把钱看得比命都重要,每次来我家白吃白喝一毛钱不花不说,连来回的车费都要我们报销。

他妈在家非常强势,可以说,他从小到大的路,都是他妈安排的。到现在,他妈退休也没事,就天天跟他打电话。

我想他的性格受他妈影响很多。有一次,我在一个本子看到他写的心情,文中透露出他强烈的自卑,因为他个子矮,怕找不到工作、找不到老婆。

我就不理解了,他轻易得到我,为什么不珍惜呢?他和他妈妈完全一样,无情无义,只占便宜不吃亏。

他在大城市这么多年,身边的朋友没有几个,而且还只是表面朋友。每次他遇到难事,都是我帮他处理。

他自我保护意识特别强,家里值钱的东西他都放在他妈妈那里,我觉得他的生活其实都是他妈妈在控制。

我们经常吵,最近因为跟他妈吵,我搬回娘家。他不来看我,倒是我爸爸找他谈了几次。他态度特别不好,还出口伤人,一点都不把我爸爸作为长辈。

?他也不想想当初装修房子,他连个卫生都没有做过,都是我爸爸一手弄的,他和他家人都是一样的,不知道感恩。也不知道是不是穷怕了,还是怕吃亏!

前几天,我发现自己怀孕了。孩子来得真不是时候,现在我真的想离婚。他的态度无所谓,以前也闹过离婚。

他妈每次都说“随便,管不了,爱离不离”,这就是为人父母说的话,所以他现在就是不理不睬不管不问。

他总说我不温柔。我知道他就希望我在他面前俯首称臣,凡事听他的。可是我从小就很独立,也是倍受父母疼爱。

况且,我有稳定工作,又不需要他养,不可能受他摆布。

毕竟我有了他的孩子,老是住在娘家也不是个事,这也很让我父母担心。我回家了,但他根本就把我当透明人。

钱就别说给半分了,他只做他自己饭,只洗他自己衣服,我,他根本不管。

以前活泼开朗的我,现在都快得抑郁症了,他这种态度,我真的寒心。可是,孩子怎么办?我该拿掉吗?将来如果我再不能生了怎么办?

不离婚,眼下这日子实在让人难以过下去,这些事情纠缠着我快要疯了。

【周新回复】

对母亲过于依赖的男人,心智总体来说不够成熟,缺乏主见,很难有独立的思考能力。

不能说这样的男人坏,只是在和他一起相处时,你要多担待一点,如果太计较就没办法过。

并且,他把钱看得很重,身份都防着你,甚至有可能孩子出生后,他都希望费用你们各自承担一半。

你说,要是这样,一起过日子把钱分得这么开,那还有人世间的烟火气息吗?

你要是指望他在方面有什么改变,那就是痴人说梦了,他的世界观和价值观早已成型,任何外来的力量休想撬开半点缝隙。

毕竟未来还有很长一段路要走,你得想清楚,是不是真的要把一生跟这样的人捆绑在一起。

任何事情,想通了,就不会再有痛。

声明:作者原创文章,任何机构和个人转载须获得授权,否则举报维权死磕到底!