如何从外表上区分ipad2和ipad3(要详细)

r如果说好了加补给!!!!!!!加10分欧!!!!!!!!!... r如果说好了加补给!!!!!!!加10分欧!!!!!!!!! 展开
蔺小夕talking

从外表上区分ipad2和ipad3:

1.iPad 3在外观三围上与iPad 2保持一致,均为241.2mm×185.7mm×9.4mm。

2.虽然iPad 3将屏幕分辨率由iPad 2的1024×768提升至超精细的2048×1536,但是如果站在半米以外,那么是无法凭借屏幕效果来区分iPad 2和iPad 3的。

3.iPad 2重601g,iPad 3重652g,两机相差51g

4.iPad 2厚约8.8mm,iPad 3厚约9.5mm,两机相差0.6mm

5.iPad2镜头直径5.5mm,iPad3镜头直径6.9mm。

6.底部30针插槽两侧采用金属材料

扩展资料:

全新iPad的“全新”二字并不适用于外观上,第三代iPad完全沿用iPad 2的外观设计(以及包装盒的设计),依然是9.7英寸屏幕,平整的背部设计和略带弧度的四周。

当两部设备放在一起时,无论从正面、背面、侧面都看不出什么差别。也因为如此,原本作为iPad 2配件的Smart Cover依然可以在全新iPad上正常使用。

事实上,全新iPad和iPad 2的外观之间还是有略微分别的。第一,相比iPad 2 8.8毫米的机身厚度,全新iPad厚了大约0.6毫米。但这一点点差别,即便是将两部iPad水平放在一起,也不能十分明显的看出来。

此外,全新iPad的质量比iPad 2多了大约50g,这种差距在实际使用中只有单手悬空托起,才能略为感觉到,当然,也可能只是心理作用。第二,相比之下,全新iPad的摄像头明显比iPad 2上的大出了一圈。

全新iPad的CPU和iPad 2一样是1GHz,而内存则终于从512MB升到了1GB。不过全新iPad的总分与iPad 2相同,而没有超过前代。在实际体验中,全新iPad的速度也确实和iPad 2不相上下。

当然,这并不意味着全新iPad性能不强劲,不管是关闭还是切换程序,全新效果都非常流畅,几乎没有延迟。但在打开某些大型游戏时,全新iPad的速度要快于iPad 2,也不会出现iPad 2上偶尔卡住的问题。

分辨率和GPU的显著提升,必然会带来耗电量的增加,而10小时使用时间一直是iPad的骄傲。为了使得这一骄傲得以保持,Apple果断将全新iPad的电池容量提升了70%,达到42.5瓦小时。

官方数据是10小时使用时间,9小时的4G上网时间。实际使用中,将屏幕亮度设定在80%左右,自动亮度调节打开,从充满电到现在过去了5个多小时,4G网络下各种折腾之后电量还剩42%。

续航能力没有缩水,电池活力风骚依然,0.6毫米的厚度牺牲还是非常值得的。不过电池容量的显著提升也带来一个意料之内的问题:相比之前两代产品,全新的充电所需时间明显变长了。

SmartProxy
处女座九夏失温
知道合伙人教育行家
毕业于河北科技大学,现就读于河北科技大学研究生学院,攻读化学工程硕士学位。读过化工类书籍多本。

  从外表上区分ipad2和ipad3:

  1. iPad 3在外观三围上与iPad 2保持一致,均为241.2mm×185.7mm×9.4mm。

  2.  虽然iPad 3将屏幕分辨率由iPad 2的1024×768提升至超精细的2048×1536,但是如果站在半米以外,那么是无法凭借屏幕效果来区分iPad 2和iPad 3的。虽然Retina屏幕像密集度号称“视网膜”级别,但是肉眼需要在较近距离内才能感受到差异。

  3. iPad 2重601g,iPad 3重652g,两机相差51g

    苹果iPad 2(16G WiFi版)的重量约为601g,而iPad 3(16G WiFi版)的重量约为652g,所以iPad 3比iPad 2重51g。对于乔布斯时代的苹果而言,这是逆反常态的情况,因为乔布斯追求“极致的完美”。而苹果新CEO库克更加理性,它容许iPad 3为了提升电池容量而在重量上“妥协”,况且只是一只钢笔的重量。当然虽然iPad 3电池容量比iPad 2提高了70%,但由于Retina屏幕、四核显芯及4G网络模块的加入,使得整体续航时间几乎不变。

  4.   iPad 2厚约8.8mm,iPad 3厚约9.5mm,两机相差0.6mm

    iPad 3的机身三围是241.2mm×185.7mm×9.4mm,与iPad 2仅在厚度上有0.6mm的差别。纵观目前平板电脑市场,采用9.7寸屏幕且能将机身厚度控制在10mm以内的产品,目前尚未出现。所以iPad 3外观即便让人缺乏惊喜感,但在很长一段时间内都是“身材最娇小”的平板电脑。

  5. iPad2镜头直径5.5mm,iPad3镜头直径6.9mm

    iPad 3将2代70万像素摄像头提升至500万,随之而来的就是镜头光圈的变大,所以iPad 3的镜头直径更大了,镜头外圈更长了。经过游标卡尺的准确测量,iPad 2镜头直径为5.5mm,iPad 3镜头直径为6.9mm,两者足足有1.4mm相差。

  6.  底部30针插槽两侧采用金属材料

    很少人知道iPad 3底部插槽也有不同,与iPad 2相比,iPad 3底部30针插槽的两侧卡口采用了金属材料,而iPad 2可能是采用塑料材料或涂抹了黑色漆。这其实是最容易分辨iPad 3的方法,大家只需要翻开iPad 3底部瞧上一眼,就能成功识破iPad 2冒充iPad 3。

lilong4557的学习小铺
没有什么详细不详细。因为外观上一模一样,不然就不是苹果公司的东西了。
在有对比的情况下,可以比较厚度,和屏幕显示的清晰度看出。
ipad3比ipad2稍厚。画面更清晰细腻,充电口处稍深一些
如果没有对比,单纯从外观上看,看不出任何区别,除非你的眼带微距功能,能瞬间测出ipad的厚度,否则没区别。
柽柽911
只是从外观上还真难区分,但两者也有不一样的地方:
1、ipad3比ipad2略厚一点,但加厚也就1mm左右;
2、看摄像头,ipad3的摄像头比ipad2的稍微大一点点;
靠这两点的话,ipad2和ipad3一下子就对比出来了
馬赛克2
其实最简单一个分辨方法就是 看充电口 ipad2的是塑料的涂的黑漆 ipad3是金属的