去马来西亚留学大概是怎样的?

老李体育汇

当前来说,去马来西亚留学的人并不是很多,不过将来就说不准了。

  • 马来西亚全国拥有9所公立大学,一所国际性大学,8所私立综合性大学和逾500所私立专业学院,提供从大专至博士研究生课程。专业涵盖工商管理、电子工程、艺术设计、多媒体制作、计算机应用、时装设计、建筑和旅游管理等领域。申请所需的材料一般为身份证或护照复印件、学历及成绩单公证书复印件。签证地点为马来西亚驻中国大使馆,一般来说,签证率很高。
  • 绝大多数公立院校以招收本地学生为主,仅少数研究生课程对外国留学生开放。但私立学校一般都向留学生开放。但需要注意的是,马来西亚政府规定,任何留学生在该国学习期间从事任何工作都是违法的,一旦发现,将取消其求学资格。在此也提醒学子,目前国内有一些中介机构借赴马来西亚留学名义,骗中国学生到马来西亚非法打工。中国学子受骗上当的消息时有传闻。专家告诫,对凡要收取保证金、要求边打工边学习的学校要多长一个心眼。

  • 马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的院校采用全英文授课。马来西亚是1957年从英国殖民地统治下独立的,独立后保留了英国的教育模式,同时又派遣了大批的人到英国学习。马来西亚历届政府对教育的投资从来都是高居榜首,而且有一个不成文的规矩:历届的总理候选人必须做过教育部部长。

        留学是一件很大的事情,一定要慎重考虑。不能轻易听信中介的说辞。希望每一个人想留学           的话,都能选到自己想去的地方。

给自己展示机会
私立的比较好 1.因为公立的是马来语授课,私立是英语教学 2.公立的大学实行的是马来文与英文双语的授课方式,作为国际学生在入学之后,不但英文要达到很高的标准,而且必须要学习马来文,这就在无形当中给国际学生增加了很多的负担,而在私立的国际化的学院或大学当中,所有的学生都是以英文为授课媒介,根本不需要学习马来文,这样学生可以更加安心的来学好自己的专业课程。
汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学
对于马来西亚留学来说,其最大的吸引力就是他的性价比极高,相比较起热门的欧美澳留学来说,马来西亚可以花费不到欧美澳国家三分之一甚至四分之一的费用,却拥有相差不大的留学收获。
马来西亚的大学分为两种,其分别为公立大学与私立大学。根据2019年QS世界大学排行榜,马来西亚拥有多所上榜学校,其不乏排名靠前者。
【公立大学】本科4年制
马来西亚的公立大学十分强势,其学术成绩年年拔高,本科学费一年大概2-3万元RMB,因此吸引了很多海外学子前来就读,但以下几点值得同学多多关注一下。
1 马来西亚公立大学的入学申请相较而言门槛是比较高的,对于想要进入公立大学就读的学生们应该要提早提交申请材料。
2 公立大学的毕业难度是比较高的,而且公立大学的实行大班教学,上课的同学比较多,老师不能面面俱到,所以经常有学生因为挂科不能毕业,所以要谨慎考量。
【私立大学】本科三年制 硕士则为一年制
如果说公立大学是百花齐放的话,那么马来西亚的私立大学可称的上朵朵争艳。因为每一所大学都拥有自己的王牌专业,比如英迪大学的商科专业在整个亚洲也排得上号,泰莱大学的酒店管理专业十分不错,世纪大学的牙医专业十分吃香,马来西亚亚太大学在IT电子领域有很高的水平,思特亚的建筑专业也很出名。总之私立大学为同学们提供了更多的选择机会,不仅如此,下面几点同学们也可以了解一下。
1 马来西亚有多所私立大学开办了双联制度教学,在马来西亚本国授学,毕业后可拿到英美澳等第三国家的文凭证书。
2 私立大学的学费相较公立来讲,要贵上那么一些,根据专业与学校的不同大致为3-6万元人名币不等
3 私立大学实行学分制度,课程更加灵活,同学们的课程选择也就更多。,
总结
马来西亚的留学质量是很不错的,文凭含金量也很高,基本所有的主流公私立大学所颁发的文凭国家都是给予学历认证的,所有同学不需要担心学校的质量问题。但是很多同学出国后,没有了家里人的管教,私生活比较放纵,从而影响了学业。得不偿失。学习是自己的事,比较师傅领进门,修行靠个人。希望同学们一切顺利,学业进步。
瑞投咨网
瑞投咨网是海外信息服务咨询中文门户网,为海内外用户提供新加坡、马来西亚、柬埔寨等海外房产、移民、留学、旅游、投资、置业、财经等新闻资讯,同时根据实际情况定期组织看房考察团
由于历史原因,马来西亚在国际教育领域发展较早,办学经验丰富,广受国际好评。同时,大马还是亚洲英语普及度与使用率排名第二的国家,语言环境十分优越。更为重要的是,在首都吉隆坡入读知名的国际学校,费用极其较为低廉,每年花费仅需4万人民币起,相当于上海国际学校的六分之一,新加坡国际学校的三分之一。
以飞优国际学校为例,这是一所拥有40余年国际办学经验的知名国际学校,也是目前马来西亚唯一提供国际文凭(IB)小学(PYP)和中学(MYP)全系列课程的国际学校。
飞优在“剑桥A/O水平课程”与“国际文凭IB课程”中都曾创下过辉煌战绩,不仅连续15年保持“剑桥O
level考试95%及格率”,飞优毕业生还在国际文凭预科考试(IBDP)中取得43分(满分45)的特优成绩,等同于剑桥A level的4A*水平。
在费用上,吉隆坡飞优国际学校更是吸睛无数,每年仅需4万-10万元,就可以入读与国际接轨的世界级教育环境与师资水准!子女的出国留学规划一定要趁早!去马来西亚入读国际学校让子女轻松“赢在起跑线”
除了学费负担较低以外,马来西亚的国际学校还有一些特别的优势:
➤ 家门口的国际教育,中西文化交融,飞行距离短,无时差;
➤ 英语普及度与使用率居亚洲第二,语言环境优越;
➤ 课程体系多样,IB课程、A-level课程、IGCSE课程、AP课程应有尽有,课程体制对接欧美,满足不同学生的多样需求;
➤ 学历文凭受国际认可,课程转移与多国名校互认;
➤ 转签第三国手续简便,是进入世界名校的最佳途径。