已知a+1/a=7,求根号a+1/根号a的值

我不是要答案我要过程!!过程!!当然详细的好喽网页上有一个我看不懂别直接贴过来很急很急拜托各位... 我不是要答案 我要过程!! 过程!! 当然详细的好喽 网页上有一个 我看不懂 别直接贴过来 很急很急 拜托各位 展开
笔架山泉
解答:
设√a+1/√a=x
两边平方得:
a+1/a+2=x²
∴x²=7+2=9
∴x=±3
但由二次根式意义及设得:
x>0
∴x=3
∴√a+1/√a=3
苦同愁5134
(√a+1/√a)^2=a+1/a+2=7+2=9

=>√a+1/√a=3
不懂可以问
追问
^是嘛意思   还有第二行开头那 =后头内是啥呀  。。
追答
^是....的平方
=>你可以理解为 即 的意思
好心d出租车
根号a+1/根号a=根号(a+1/a)=根号7