怎么评价电影《寄生兽》?

影片讲述了泉新一是被寄生生物寄生的人类,寄生在他体内的生物“MIGI”并没有吃掉他的脑,而是取代了他的右手。而泉新一为了被寄生兽杀死的亲友以及所有人类的未来,开始了一系列... 影片讲述了泉新一是被寄生生物寄生的人类,寄生在他体内的生物“MIGI”并没有吃掉他的脑,而是取代了他的右手。而泉新一为了被寄生兽杀死的亲友以及所有人类的未来,开始了一系列与其他完全体寄生兽的殊死搏斗。 展开
小耳朵biu3
岛国的电影不常看,所以一直以来给我的印象就是像岩井俊二那种情书似的小清新文艺片,或者是宫崎骏那千与千寻,龙猫似的美好。而《寄生兽》这部电影是无意识间看到的,却没让我失望,反而有些惊喜。这部剧有关外星生物,部分情节或者说比较多的情节有些重口,但都在可接受的范围之内。而且男主还长着一张青春的脸,完全可以当半个偶像剧来看,倒也不是那么的恐怖。
不过这部电影有些情节感觉像是来自生化危机,具体是四还是五来着,记不清了。就是寄生兽寄生到宿主身上吃光宿主的脑子后将宿主的躯壳占为己有。但他们在吃人的时候脑袋裂成四瓣,这一瞬间有些像生化里的丧尸。不过这些是寄生到宿主脑子里的,但男主身上的那一只要抢夺主权没成功就寄生在了男主的手上,最后还和男主一起打败了大boss,虽然最后被碎尸万段了,貌似没有活过来的可能了,但那只寄生兽竟然又活了,虽然小小的,倒也挺可爱。好吧,外星生物就是强大。电影结束了,寄生兽并没完全消灭,或许他就在你的身边。作为不同的角色和你生活在一起呢。
米妞7
看过动漫《寄生兽》的小伙伴,都知道这部动漫不仅恐怖血腥,而且非常惊悚,但里面有充满了很多男女主之间美好的恋情,在恐怖血腥之中,让我们看到了一丝文艺的气息。日本很多动漫改编的真人电影,真的让人不敢恭维,《寄生兽》这部电影也一样,同样让我失望。
这部电影题材脑洞很大,可以说剧情设定还不错,起码给人非常新颖的感受,对于真人电影我一向不太感兴趣,毕竟有很多失败的前车之鉴,为什么还是有很多人去挖这样的坑。像之前的《火星异种》真人版,看完也是相当辣眼睛。
我觉得电影中除了各种恐怖打斗的剧情,各种令人恶心的镜头之外,想要表达的东西其实也很简单,那就是亲情,以及对于环境的保护,从电影中我们不仅能感受到亲情的重要,同时也呼吁人们要重视环境污染。
云边有个小卖部啊
我个人感觉是恐怖又带有一丝温情的电影。听说这部电影是根据漫画改编但是我没有看过漫画所以不能分析这部电影和漫画之间的差异。那就写一下自己的看法吧。
剧情大概就是有个外星孢子突然来到地球并且疯狂的感染人类,占据他们的身体。这个时候主角泉新一也差一点被孢子占据自己的大脑。结果这个寄生兽没有占据泉新一的身体反而在他的右手寄生了下来。结局是新一为了保护自己的妈妈而和一个寄生兽展开了打斗。这一点也就是我说的温情的地方了。男主角即便是表现的比较腼腆内向为了守护自己的爱的人也会变得强大起来。
这部电影的演员演技到位,特效做的也还可以。算是一部上乘的电影作品。如果你喜欢这种电影可以去搜一下看。里面有些情节很可怕,比方说寄生兽的样子。实在是有点接受无能,不过脑洞开的挺大,整体的故事情节也说的过去。优点很多,是一部值得观看的电影。希望你喜欢。
mm梦梦0423
如果要说画面效果的话,我想《寄生兽》绝对是一股泥石流一样的存在。“寄生兽”在我心里跟寄生虫似的,长得都很恶心,影响食欲。看完这个电影后,我不得不对这个词有个新的认识,长得真的是千奇百怪,丑到爆不说还有点可怕。但是我有个朋友倒是很喜欢,重口味的她会觉得萌萌的,很酷。看来,真的是一个人一个想法啊。
都说不要让智商输在起跑线上,我看对于这些奇特的物种来说也是一样的。男主人公新一身体入侵的寄生兽因为能力有限,并没有占据整个身体,所以造就了奇怪的右手。市长则是整体被改变。编剧你的想象力也忒丰富了吧,真的是墙都不扶,就服你啊。
这个电影看着还是会有很多感悟的。倘若没有经历这个事件,也就不会有蜕变,也算是有得有失吧。
卖报的小莹仔
这真的是我看过最让人头皮发麻,却又被它感动到的一部电影。
首先“寄生”这两个字就让我感到害怕,像现实生活中的“寄生虫”,而在电影中另一个物种会进入到你的身体里,会成为不可分割的一部分,除了天马行空的想象之外也有对现实的一个合理猜想,这也是日本电影的一个特有的手法吧。
这部电影其实是一部未来科幻恐怖片,在特效上就花费了很多心思,在表现力上非常的逼真,这也是它最恐怖的地方,所以在看这部电影的时候一定不要有代入感。密集恐惧症的人建议不要看,会有种想吐的冲动。
漫改的电影在一定程度上会有删减和改动,可能对原著粉来说又有一些遗憾,不能完美的表达出来,这也是电影的一个弊端。
在最后的结局,人类作为正义的一方胜利了,但是也给我们带来的许多感动,其实寄生兽也是有感情的也有善良的一面,我们不能一概而论就认为它是不好的。
这种电影其实有点过于血腥和恐怖,我真的是凭借最后一丝力量才坚持看完的。平心而论这部电影真的不错,只是不适合我这种胆子小的人观看。