为什么我用网速测试下,速度可以达到300~500k,但是下载速度为什么只有50k左右啊 10

用土豆下载电影的... 用土豆下载电影的 展开
阿绅啰C
楼主你好,这个属于正常情况:
带宽和下载速度的比例是带宽/8=下载速度。如 4M带宽,下载速度就是4M/8=500K 左右。
当然这个只是理论值。
第一 网速和自己共享网络的上网高峰期有关,
第二 下载的话,和下载的资源也有关系。

可以参考一下几点做下测试。 楼主的重点测试后三条。
第一,首先查杀下木马,清理下电脑的垃圾。
第二,可能是带宽被上级限制或者是做了规则设置。
第三,可能是处在上网高峰期的时候,大家共享带宽导致。
第四,不同的网站,他们的服务器不稳定的话,也会导致你的打不开。
第五,DNS问题,更换备用DNS。
第六,可能是你的网络和访问的网站之间的节点出了问题,导致无法访问。
回答完毕。
正宗新鲜空气
网速测试如果你是局域网那一般是测得你的局域网最快网速,不是联通外网的真是值。
还有就是你的下载资源种子的问题,种子过少导致的。可以换种子试试。
flyer918
很正常,你下载的那个网站设置了有关,你换个下载的网站就好