买了二手房,租户不搬

2019年3月3日,我找中介买了一套二手房,说好两个月交房!我们3月19日交清所有房款,过了户。过了两个月,5月3日我去要房子,原房主赶不走租户,我就要了两个月租金,之后... 2019年3月3日,我找中介买了一套二手房,说好两个月交房!我们3月19日交清所有房款,过了户。过了两个月,5月3日我去要房子,原房主赶不走租户,我就要了两个月租金,之后原房主搬出合同说上面写着60个工作日之内交房,并非60天,要求我退还两个月租金,不然他就不管了,这时候我该怎么办?我与原房主和中介人员,微信聊天记录中,有他们承认两个月交房的语句,但也没有法律依据吧?我该怎么办? 展开
水响水落
房子原租赁合同还有多久?
法律规定房子租赁合同是不会随房子的买卖而无效的,如果租户已经付了长期租金你直接没话可说,你自行想办法
至于房租如果没付,可以要求租户履行合同义务
至于微信聊天记录有说两个月交房这件事,这个形成了口头约定是有法律效应的
匿名用户
如果中介费还未支付,你可以让中介去协商或者在中介费中扣除你应得的部分。如已给中介费,中介撇清关系的话你可以自己去跟租户或者原房东协商。协商无果的情况下,合同上白纸黑字写的60个工作日也就只能以合同为主,有微信聊天记录也没用
追问
你好,我所有的钱都付了,中介的也付了,那我现在不退还两个月房租,等他交房再给他,还是给原房主退回去!反正这个原房主,中介,租户,全都是互相扯皮,不给我房子
追答
那你只能按合同60个工作日交接房子。现在钱不退,等房子腾空交接的时候再算。