高考完的暑假应该如何过?

方经年

怎么舒服就怎么过,高三暑假吹着空调吃西瓜,吃着零食看着剧,晚上有时候和小伙伴们撸撸串。追追星,看看小说,旅旅游,忍不住期待一下大学里面甜甜的恋爱,体重在舒适的日子里与日俱增。

但回想那时我多希望有个声音提醒我:你清醒一点!别再吃了!你会在公选课上遇到你喜欢的人,然而在你还卑微的减着肥的时候,他就被英语系的小仙女告白成功了!然后,四年过去了,说好的每个人分配一个男朋友呢?

不过各位也无需紧张,重要的是先好好享受当下。美好的假期生活在向你招手!先玩再说!有志于脱单的姐妹,玩累了可以想想怎么变美!

探索世界的桃子

很多人都有一个错误的观念,认为高考之后的暑假就是用来玩的。啊,那么一个辛苦的高考都挺过来了,你特么居然不让我玩?

我会告诉你,当然可以玩啊!谁不让你玩,跟谁急!但是,你倒是会玩啊,别人暑假玩的开心,过的精彩,还顺手把学费赚了。

而你的暑假是床上躺着、二郎腿翘着、手机捧着,整天大门不出二门不迈,三个月下来面色发黄、身材发胖、自带黑色眼影?认真的?这就是高手的世界吗???如果实在想开个车玩玩,要考驾照,可以;如果本身不愿意考,而是听别人意见觉得要考,那大可不必,何必呢,你又用不着。

日常唠文化

一、暑期工。虽然不建议做长期的暑期工作,毕竟以后打工的日子多着呢!但是,做短期的暑假工还是大有好处的。一方面,可以体会到赚钱的辛苦,有助于我们在大学里良好的生活习惯的养成。另一方面,可以接触社会、了解社会。中学管理严格,学生很少有机会直接接触到社会,但是,社会实践又是我们的必修课。我们每个人最后都要落于社会。

二、自我提升在中学阶段,大多数学校都是“以成绩论英雄”,只要成绩好,其他方面都无所谓。但是到了大学,你会发现,成绩并不是你生活的全部。大学里,你可以参加很多很多的活动,你可以加入很多很多的社团,你会有各种各样的机会去展现自己。所以,这里所说的“提升”,是内外兼修。

一方面,你要学会穿衣打扮。并不是要你去花时间过分的装扮自己,在别人眼里干干净净的即可;女生可以学着画淡妆,很多情况这也是对别人的尊重。另一方面,你可以培养、发展自己的爱好。中学阶段,学业紧张,可能很多学生的爱好都被搁置了。但是,现在捡起来也为时不晚。发展自己的小爱好,学会某项小技能,都可以让你在大学的活动里发光发彩。

篮球酷爱者

不要整天玩,在属于自己最长的假期里面好好规划下人生。
sim米糯米
出去玩一玩,找个喜欢的地方采风,放松心情开阔视野。