买二手房的时候,原房主的户口还在这里,这种情况应该怎么处理?

百度网友37be009

如果原房东拒绝搬出,有两种情况:
一.原房东现有房屋和所售房屋在同一条街、镇或其他封闭区内,经公安机关核实后,可以强制转移户籍;
二.如果原房东在当地没有房屋或者房屋在外地,公安部门不能强行搬走、注销户口,只能督促原房屋东移。
市民在购买二手房时,应仔细查看,并在协议上注明,否则暂不付清全部房款

如果二手房业主不搬走,也不会影响买家的账户结算。原来的房主只是附属的空账户。

在法律上,对二手房业主不迁移户口没有明确规定,但应主要是以协商解决问题。房地产买卖合同有约定的,对方拒绝按照约定履行的,可以起诉。如果合同中没有约定,我们只能协商或请可信的第三方调解或退房。

对于这类问题,目前的解决办法非常有限,一方面来说,公安机关只能在当事人申请迁出时办理户籍迁出手续。因此,购房人不能根据买卖合同和新房启动公安机关户籍迁出手续;另一方面,户籍迁出涉及行政机关的权限,而不是民事纠纷,且该争议不属于法院管理,所以法院面对这情况是不管的。

在签订合同时,如果业主的户口在其所售房屋内,可以在签订房屋买卖合同时约定转账条款,明确规定原业主账户迁出的时间和未及时迁出的违约责任,从而提高卖方的违约成本,促使卖方严格按照合同履行。如果卖方迟延或不履行合同,买方也有理由要求赔偿,不必再寻找损失的证据。

Mir半Guli
如果原房东在当地没有房屋或者房屋在外地,那么公安部门也无法强迁户口或注销户口,只能督促原房东迁出。建议:市民在购买二手房时,最好能留个心眼,在协议上注明,或者暂不要将房款全部付清。
排黑尔丁nvTx2
这种情况很麻烦,派出所也只能协调双方解决,如果原房主就是不迁走户口,任何人都没有权力强行迁走,只能协商解决,或者让公安局办分户,就是一套房子里两个户口,这样可以暂时解决问题,但是以后房子出手时同样会麻烦,而且自己的房子里有别人的户口总是不舒服。
没有问歌
户口迁移问题属于行政管理问题,不属于民事案件的受理范围,买方无法以户口迁移问题向法院提起诉讼,要求卖方强制迁移户口;而只能以卖方拒不迁移户口违约为由,要求卖方承担违约损害赔偿。具体的赔偿要看你们买卖合同的相关约定、
百小度PLZUWODY
将自己户口迁入。在这个情况下,对于买方来说,最好的方式就是通过追究卖方的违约责任或解除合同以减轻自己的损失。