咨询行业有前景吗?你怎么看?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

咨询行业有前景,从事这个行业除了要求学历高,还要贝备以下能力。
1、系统思维能力。拥有将零散的知识集成或者将杂乱无章的问题理出头绪;
2、逻辑思维能力。很容易让别人明白你的知识结构或者应用原理、方式、方法;
3、你是否真正拥有超越一般人专业水平或该领域的独到见解、实战技能;
4、语言组织能力或者传授、说服他人的能力。
唐娜杨

咨询行业目前是有前景的,因为信息时代,各种问题越来越多,至于它未来会发展到什么程度,还不能完全确定,新型智能很可能会对他产生影响。
licl11licl11
咨询行业有前景,你怎么样看待这个问题,咨询行业当然有前景,就像咨询人们治理抑郁症似的,那么这些精神内科,神经内科的专家们正在研究这些问题,所以咨询方法是一样的,人们需要大量的自行知识来满足自己,来丰富自己,来认识世界,改造世界,所以说知行行业相当有前景,这个行业一旦干好了,那么就相当于历史是一样的,一个职业慢慢的就适应了社会的各方面发展。
FGed11

咨询行业是有发展前景的。在这个社会进步和经济发展的信息时代。是很需要专业咨询行业的。能解决很大问题,对人们都有很大的好处。
勤奋的龙太子35
如果你是在BCG或者Mckinsey这样的大船里做,没问题的。做个两年转到企业市场部或者其他营销服务企业都是ok的。
好处是:底子打得好,模型足够多,外语也能锻炼。
不好的是:非常累,接触的行业可能有限。因为往往会分组。
如果你是小的咨询公司里做这块,那你要慎重了,看老板有什么资源。因为咨询行业是个项目周期很长的行业,所以对一个小公司的生存,以及你自身的锻炼的机会都会是很大的挑战。资源主要指两方面:
1、公司主要负责人的专业能力。他的专业能力直接决定了你的发展方向。
2、人脉关系。做咨询顾问,很多时候会需要借助外部资源,不管是政府,同行,企业,还是个人。
这两点缺一不可,没有1,你学不到真本事,没有2,你就接触不到真项目。
所以,凡是自个儿掂量着办。
补充一点,如果你是在非上海,北京,深圳地区的公司,就不要动这个念头了,缺少外部环境,什么都白搭