社会规范是指什么样的规范?

生活教育情感全能导师

社会规范是指人们的思想道德和行为方面,以及社会的法律制度等的规范!
剑雨筠79
社会规范指的是,公民的行为准则,标准。包括社会秩序,法律,法规,法令,宗教,条例,礼仪,职业道德,尊老爱幻等章程规定。
dtj220817

狭义的社会规范所谓是指社会公德,就是大家自觉遵守的品德,违法后受到社会的谴责,广义的社会规范包括公共规范和法律规范,公共规范是除去法律以外制定的各项规定,法律规范是指回家制定的法律规定。
秀丽online
社会规范是指人收到风俗,宗教,道德和法律约束而形成的行为方面的规范。
社会规范主要是为了规范人的行为从而形成一定的准则,让人们做和不做某种行为,目的主要是维护社会秩序和社会稳定。
社会规范是人们共同生产、生活活动的规律性表现。不同类型的社会规范,反映了人们共同生产、生活活动的各个不同方面。社会规范的产生对我们的行为具有指导意义
望采纳,谢谢
巢皖清2f

社会规范是指自然人与人之间以一定的社会关系为内容,维护一定的社会秩序,人们在共同生产、生活活动中形成的风俗习惯,宗教信仰,道德规范,社团章程,法律法规等。