社会规范是指什么样的规范?

心如莲花kAl3R

社会规范。我个人认为社会规范就是人与人之间,人与社会之间的一种规范。有人与人之间的道德规范,法律规范,行为规范。人与社会之间的规范就是人与法律。您与社会之间的行为规范。而人人之间的规范是在和谐的相处之下的规范。人与社会之间的规范就是在法律范围内的规范。是社会所规定的一系列的法律法规规范。人与人之间人与社会之间一旦触犯了这种规范,就会受到应有的制裁。
小安的仰望

社会规范是指人与人之间的道德标准,是一种行为准则,每个人都必须要去遵守,社会才会更加的和谐。
牛牪犇E6

社会规范是指社会中约定俗成的一些规则,比如我们在购票的时候要排队去食堂吃饭的时候不要大声喧,脚在车站里面,不要大吵大闹,这都是约定俗成的,社会规范是也有国家文明程度的表现。看到老人摔倒扶起,这也是社会的规范。
女生邂逅太极
广泛的社会规范是指道德与法律,人们共同遵守的道德是社会规范,法律则是人们强制遵守的社会规范,狭义的社会规范就是指违法。aqui te amo。
伊帆老师

社会规范是一门思想品德,指的是人与人之间都要约束自己的行为,进行社会活动的一种规范。这也是我们每个公民的义务。