关于正确的饮食观你了解多少?

以心ponzif62ec9

什么是正确的饮食观

很好地理解:“食→血→体(细胞)”的原理,我们就能够得出这样的结论:“饮食生活的改善能够带来疾病的痊愈。”但是,现在人们对营养和饮食的认识混乱得令人感到可怕。所以,我们必须首先对什么是“正确的食物”、什么是“健康的食物”进行好好的学习中。

近来的很多营养学家们普遍提倡“尽量减少主食,多吃肉和蔬菜、并保持平衡。”这实在是可笑的。因为这句话过于概念化、机械化,实际上是不可能做到的。到底以什么为基准来谋求这个平衡呢?例如,即使肉和蔬菜这两者的酸碱的比例能够正确地测出,但是作为主体的人,其独具个性的体质或对营养的利用率的不同又怎样来计算呢?

人吃了食物,从中所吸收的营养实际上并不是按照营养价值表中写的那样,因为吃的人不同,所吸收的也完全不同。如吃的时候的精神状态、咀嚼的程度,这决定了人的消化液的分泌情况。还有一个重要的问题是肠内细菌,不同的人肠内细菌千差万别,例如,肠内的乳酸菌若大量地在繁殖的话,维生素基本上全部能够自己制造。相反,酸胺分解酶菌会破坏掉维生素B,一个劲地摄取肉食和甜食,酸胺分解酶菌就会在场内繁殖起来。即使把含有大量维生素的蔬菜吃进肚子里,要是肠中尽是酸胺分解酶菌的话,进入肠里面的维生素就都会消失掉。

正确的营养学概念、食物科学没有得以成立实在是人类的不幸。近年来,人们欣喜于体位(身高、体重等)的普遍提高,却无视了体质的变坏,而且所谓智力的向上也令人感到怀疑。森下先生强调:从外观来评价人的健康是一个错误,这就是现在的营养学的决定性的缺陷。单单从量上面吹大人的体格,这不是医学的本来目的;而个头尽管不大,但在内容及质量上、也就是说在体质、智力方面造就健康的人类,这才是医学的真正目的。

根据数十年的临床经验,森下先生这样忠告人们:断绝肉食。把以往的白米白面、蔬菜、肉类的饮食,转换成以糙米杂粮为主食、蔬菜水果为副食的谷菜食。由于得到这样的正确饮食,血液会迅速正常化,身体也会因此明显地好转起来。肝脏、肾脏、自律神经系统也能得到恢复。

与切除身体的一部分、或使用药物的现代医学相比,饮食疗法的优越之处就是在治疗疾病的同时,体质也得到了改善,并且也不易再生其它的疾病。

辛千兰9f

下面介绍的这个试验进行于印度营养研究所,是由该所的所长、英国营养学家玛卡利索主持进行的。
把小老鼠分为三组,每组一千只。从刚一生下来开始到两年七个月的试验期中,分别给以不同的饲料加以喂养,然后检查小老鼠们究竟发生了什么病理性变化。
A组给的是峰扎食。
位于巴基斯坦最北端的山岳地带,有一个叫峰扎的著名长寿之乡。居住在那里的人们大都活能到一百五十岁,可以说享尽了天年。

他们的主食叫恰帕泰,是一种用小麦粉摊成的饼。值得注意的是,这种面粉是没有经过精白处理的糙麦。除此之外,便是作为副食的蔬菜、再加上少量的水果,不吃肉食。也就是说,这是典型的谷菜食。

B组给的是印度食。
印度食的主要食品是谷物、蔬菜、肉以及辛辣调料。

C组给的是西洋食。
即精白粉做的面包、以及火腿、香肠、奶酪、黄油等。

两年零七个月的老鼠,相当于人类的五十~六十岁。这时,解剖了全部的老鼠,并在显
微镜下把它们从头至尾查了一遍。

结果发现,给以峰扎食的A组,没有一只老鼠、一个部位被发现存在病理性的变化,也就是说它们百分之百地健康。

这个事实透露给我们一个很重要的信息:峰扎人在根本不识“病”究竟为何物的生活中享尽了天年。

印度食的B组,有将近半数的老鼠出现了病变,其中最多的是肠胃病、肝病、肾病,接着是虫牙、脱毛等。

而西洋食的C组则无一幸免,都分别患上了与B组老鼠相同的病。其中一只老鼠竟集中了肠胃、肝脏、肾脏等数种病变。

在试验过程中,甚至还出现了极其典型的精神异常现象。有的小老鼠由于肝脏和肾脏的过早损伤,变得衰弱下来,而那些强壮的老鼠便围上去撕咬、抢食——就是说开始了共食。这是C组独有的现象,据说两年零七个月后这个组的老鼠减少了两成。

我们不能简单地把这个试验结果所揭示的现象,仅仅理解为只会发生在老鼠的身上。举目世界的局势,我们发现这也是非常符合人类社会的。

智力障碍发生最多的国家,就是肉的消费最多的国家;相反,智力障碍最少的国家里,相对来说人们大都以素食为主。

人类是谷菜食动物

人类本来是属于食谷菜的动物。探讨一下人体、特别是消化器官的特征,我们就不难判断出这一点。例如,①牙齿的形状是用于谷菜食的;②肠子很长、接近于草食动物的肠子;③消化液主要是面向谷菜食的酵素(酶);④存在着肉食动物所没有的虫样突起(盲肠)。象兔子这种草食动物的肠子里就有很大的虫样突起……

肉中含有百分之二十的良性蛋白质。瘦肉的脂肪仅有百分之五;而内脏的维生素含量很多、特别是肝脏中有丰富的维生素A及B2等……所以,吃肉对身体非常有好处——这就是现代营养学的肉食观。

燕魅仙里菜8257

请看这样一个史实:在第一次世界大战中,由于海上的封锁,丹麦得不到从国外运入的数百万磅谷物,不得不实行自给自足。
当时,担任丹麦粮食大臣的是主张素食的营养学权威亨德海特教授。于是,他们宰杀了需要很多粮食来喂养的猪,把作为饲料的大麦、土豆等转换成人的食粮。结果,不仅粮食因此而足够了,而且病人大为减少,年死亡率降低了34%,成了这个国家有史以来国民健康状态最好的时期。
与此相反的是德国,可称为现代营养学鼻祖的营养学家卢普纳教授认为,就吃点蔬菜,战争一定会输掉,为了增强体力必须多吃肉,所以应该把谷物、蔬菜等的人的粮食给家禽吃,而我们则来吃它们的肉。于是,德国将此作为国策进行了推广。结果是,病人猛增、死亡不断,德国就这样不战自败了。事过不久,卢普纳教授受到了舆论的严厉批评,甚至有人这样说:“使德国灭亡的不是凯撒、而是卢普纳教授。”

可见,谷类、素食与肉食的优劣,早已在第一次世界大战中的国家级大型试验中得出了结论。