急!急!急!关于离婚的问题,请求专业律师帮忙,回答时最好说明法律依据,非常感谢。

我的一位朋友,女,42岁,2000年经人介绍,与某男(现年38岁)结婚,2001年生一女,现11岁。均为农业人口。结婚初几年感情还算可以,但后来时有争吵,男方还动手打人,... 我的一位朋友,女,42岁,2000年经人介绍,与某男(现年38岁)结婚,2001年生一女,现11岁。均为农业人口。
结婚初几年感情还算可以,但后来时有争吵,男方还动手打人,有家庭暴力现象。
2007年拆除了男方旧屋,盖起了一层新房(约70平方),为盖这层新房,女方拿出了自己婚前打工的积蓄,还向娘家借了约7000元,男方则主要动手建,建好后,借款全部都是由女方打工归还。今年,再建第二层,女方拿了约2000元出来买材料,现已基本完工。
这时男方要求生育第二胎,而女方因年龄较大了,不愿生育第二胎,男方竟然将女方赶出家门,期望第二次结婚来生育第二胎(期望生儿子)。在2001年生育第一胎后,男方却一直都没提生育第二胎的事。
婚后,男方的收入都不让女方管理,钱不到女方的手上。还好赌。
因此,女方主动要求离婚,但估计男方想耍赖不想赔偿,也不想协议离婚,心想把女方赶出家门了事。
请问,在这样的情况下,
1、男方现在才提出生育第二胎,而女方不同意,法律会支持偏向男方吗?
2、房屋属于拆旧新建,女方出了一部分婚前的积蓄,还向娘家借了钱并在之后靠打工独自偿还,男方也出了部分资金,也是主要动手建房者。两层共150平方左右。离婚诉讼中,房屋财产会怎么分割?女方不带女儿的话,大约能得到相当于多少的补偿?
3、如果男方想耍赖不想赔偿,能申请法院强制执行吗?
帐号已注销
1.法律不会支持男方,因为生育二胎本来就违背计划生育政策。就算连一胎都没生,男方想生女方不想,法律也不会支持男方,因为生育本来就是两个人的权利,需要两人一致同意,不能勉强。

2.房屋属于夫妻共同财产,原则上一人一半。无论带不带女儿,都不会有补偿,因为双方作为父母,对子女本来就有抚养义务,不带女儿的一方除非生活困难,否则应当向另一方按时支付抚养费,这是由父母对子女的义务引发的。如果想多要补偿,应当证明男方在婚姻中确有过错,导致感情破裂,比如家庭暴力行为、好赌、赶出家门等,要有证据。如果女方有确实证据证明这些的话,法官会酌情多分女方一部分财产。

3.可以申请强制执行,等法院判完了以后,如果过了判决书或者调解书规定的履行义务的日期(如果没有规定就视作判决书、调解书生效的日期),男方还不履行,就可以拿着生效判决书或者调解书,找男方所在地的基层法院申请执行。申请强制执行的时效为两年,要在两年内申请,时间自判决书、调解书确定的履行义务之日起算。
追问
你好,非常感谢你的回答。请再帮我解答一个问题:就是法院会查双方的银行帐户吗?因为婚后各管各的收入,离婚时需要拿出来重新分割吗?
追答
如果双方没有明确的书面约定,婚后收入归各自所有,那么依然视作法定的夫妻共同所有制。夫妻关系存续期间所取得的财产和收入,原则上都应当视作共同财产,除非是婚前财产的自然增值(比如婚前房产由于房价升高价值增加)和孳息(利息、租金之类的)。原则上是要分割的,如果一方隐瞒,另一方可以要求法院调查取证(申请法院取证应当在举证期限届满前七天书面提出)。
既然房子是在婚后建的,那么就应当是夫妻共同财产。
提拉米苏的派
首先,家庭暴力和嗜赌都是提起离婚的理由,女方只要举证,法院都会判决离婚。
其次,是共同财产问题。由你叙述,共同主要为共建房屋,应该会被法院认定为婚后共同财产。所以只能提起损害赔偿请求,才能分到更多财产。起诉离婚的,必须在离婚诉讼的“同时”提起损害赔偿。法定的损害赔偿理由①重婚②有配偶者与他人同居③实施家庭暴力④虐待、遗弃家庭成员
最后,提醒楼主一句打官司就是打证据,你说男的打他有证据嘛,最好是照片,验伤报告,报过警有记录等等
渠睿识qH
1、男方现在才提出生育第二胎,而女方不同意,法律会支持偏向男方吗?
答;绝对不会,首先这是不合法的,不论农村或城市。其次;就算是合法的 在女方不同意生育第二胎时男方没任何权利干涉。所以 在法院你放心吧!!
2、房屋属于拆旧新建,女方出了一部分婚前的积蓄,还向娘家借了钱并在之后靠打工独自偿还,男方也出了部分资金,也是主要动手建房者。两层共150平方左右。离婚诉讼中,房屋财产会怎么分割?女方不带女儿的话,大约能得到相当于多少的补偿?
答;既然拆迁后盖的的房子 又是你们共同出资的,在法律上你拥有一半的主权,但是要看你出资的多少而定。这一点详细的情况可能要可能要开庭才能了解更详细。
3、如果男方想耍赖不想赔偿,能申请法院强制执行吗?
只要是法院判了的,都可以申请强制执行 !
开放心灵的人
离婚有两种方式:一、是协议离婚。二、是法院诉讼离婚。
第一:法院诉讼离婚,第一次起诉离婚时原则上法院不准予离婚,但能有效的证据证明对方有过错的处外。离婚的证据证明要求达到双方感情完全破裂。法院会判决离婚。
第二:是否生育不生育第二胎,在不违反当地计划生育政策情况下,是夫妻双方的权利和自由,是否选择生育是双方的权利,任何人不能强行剥夺对方的权利。总之,女方不同意生育第二胎不是其有过错的理由。
第三、婚后双方共同出资构建房屋属于夫妻关系存续期间的共同财产。离婚时,夫妻共同财产需要平分,一人一半。分割共同财产时,应当适当的照顾女方。
第四、 离婚后女儿跟着哪一方不影响共同财产的分割。离婚后父母子女仍有抚养义务,双方若离婚对子女的抚养教育问题达成协议。
第五、法院判决离婚判决书生效后,给予对方适当的自行履行时间,适当的时间一般为十天。对方不履行法院判决。可以申请法院强制执行。
追问
非常感谢你的回答,很有针对性,有位律师提到“房子是男方婚前个人财产,你朋友只能要求返还有她个人投入部分的一半。”
我想确认的就是房屋是否共同财产,因为是拆男方旧屋重建的,但时间是在婚后才重建,上面也注明了时间。
追答
明确一点即可,只要是婚后建房,双方都出资建房就是夫妻共同财产,但双方明确约定归一方所有除外。
殳曹堵9f2321
计划生育法禁止生育二胎的,除非特殊情况,自然不会支持男方 的。房屋应认定为共同财产,平均分割。如果女方不要孩子的话,没有任何的补偿,还要支付孩子直到18周岁的抚养费。男方除了分割的财产外,没有什么义务进行赔偿,如果能证明家庭暴力存在也只是有限的补偿
QQ506602448
可不可以生二胎,要看是否符合国家计划生育政策,符合的情况下,由夫妻双方协商决定。
夫妻共同财产平分,一方不按判决书履行义务的,可以申请法院执行。
zxz825wdq116
证据很重要,照片,偷偷录音,买东西收据等一切对自己有利的东西收好了,然后求助于法律吧