最容易发胖的食物有哪些?

乔教瘦

我考虑我的

NO1:  油炸食品

炸鸡腿、炸鸡排、炸肉条、炸薯条、油条等等,凡是需要用大量的油煎炸而成的,都属此类。

危害:1. 含有大量的致癌物质:淀粉类物质经过高温油炸时会产生丙烯酰胺,而这种物质很有可能诱发癌症。2. 导致肥胖和心血管疾病:油炸食品含有的热量和脂肪很高,长期使用很容易导致肥胖或者高血脂、高血压、冠心病等。3. 破坏维生素,导致蛋白质变性:高温油炸会直接破坏食物本身的维生素和蛋白质,而且还增加了身体代谢的负担。

NO.2: 膨化食品

薯片、虾片、方便面、锅巴等,食品包装袋上都有直接表明是否是膨化食品。

危害:1. 导致心血管疾病:膨化食品也是经过油炸后加工成的,同样热量和脂肪含量也很高,容易加速人体的老化,容易导致动脉硬化、心脏病等。2. 增加肾脏负担:这类食物往往盐分含量高,增加了肾脏代谢的负担。

NO.3: 烧烤食品

各类烧烤都算此类,烤鱼、烤肉、烤蔬菜等等。

危害1. 含有致癌物质:由于肉类直接在高温下进行烤制,被分解的脂肪滴在火上加热,再与肉里的蛋白质结合,容易产生一种叫苯并芘的致癌物质。2. 增加肾脏、肝脏负担:烧烤食品含油含盐量都很高,脂肪含量也很高,会增加肾脏、肝脏的代谢负担。

NO.4:重加工食品:

腊肉、腊肠、肉松、午餐肉、火腿、香肠等等

危害1.含有致癌物质:通常都要经过腌制处理,含油一定量的亚硝酸盐,可能引发癌症。2. 加重肝脏负担:这些食品里面都添加了一定量的防腐剂、保色剂、增色剂等化学物质,这些物质很难被人体代谢掉,增加了肝脏的代谢负担。3. 损害肾脏功能: 重加工食品中钠含量高,大量进食会导致盐分摄入过多,增加肾脏负担,有损肾功能。

李老师减肥说

夏天来了,你做好流汗的准备了吗?估计很多人都过着待在空调下的生活了,夏天,既是排汗排毒的季节,也是容易发胖的季节,很多人都容易在这个阶段不减反增,最重要的原因过于平时高糖分摄入,这些夏季美食也是减肥的阻碍哈。

到底是那几种食物呢?

1,西瓜。

如果天气过热的话,许多人都喜欢抱着冰镇西瓜过日子,甚至以它来代替正餐,殊不知这样会让身体吸入过多的糖分,加大增胖的可能,西瓜中的热量不低,糖分也很高的噶。

2,碳酸饮料。

无论是运动完后还是渴了,我们都习惯来一瓶碳酸饮料,有些碳酸饮料中含糖量比较高,特别是晚上渴的话,很容易造成下半身水肿。

3,冰淇淋。

夏天享受冰淇淋的季节来了,对于减肥的朋友来说,这是无法抗拒的诱惑,更是有可能让这些爱吃冰淇淋的朋友前功尽弃。资料显示,一般每人每天食用一份50~150克的冰淇淋,其摄入热量为100~300千卡,如果管不住嘴,吃太多,摄入热量超标,那之前为减肥做的努力就白费了。

4,油炸食品。

有很多朋友喜吃油炸食品,外脆里嫩的口感,其实越美味的食物,热量就越高。油炸食品能量高,很多营养素因为高温而破坏,过高的能量吃到肚子里容易累积脂肪,还是少吃为妙。

5,葡萄。

葡萄是一种高糖分高热量的水果,含有很多糖分,而且主要是葡萄糖,易为人体直接吸收。每1000克的葡萄含有600大卡的热量。所以肥胖的人,切忌多食。

6,爆米花。

爆米花是很多朋友看电影绝对不能少的零食,但是你知道爆米花吃多了会有什么样的影响吗?一大桶爆米花含有大约76克脂肪,1100大卡,这相当于吃了6个三明治的热量。所以,减肥期间尽量少吃。

亦舒堂

含糖高,含脂肪高的食物,高热量的食物都容易发胖,比如烤肠、奶茶等。

温老师解惑

十大易发胖食物是什么?啤酒,芒果干,烧烤,方便面,牛肉丸子,奶油蛋糕,乳酸类饮品。