oppo手机触屏不灵了怎么简单的解决?

求解... 求解 展开
生活畅谈者

手机过热导致屏幕失灵也是最为常见的一种可能性,尽量避免在高温环境下使用手机,如果发生过热的现象,最好停止使用手机,让其自然降温。

钢化膜如果比较劣质,手机放在口袋里就容易产生静电,击穿电容屏导致屏幕失灵,最好到正规手机商店购买正品保护膜。混用充电器导致手机不稳定,从而影响屏幕使屏幕失灵,最好使用原装或者官方认证的第三方品牌充电设备。

oppo手机使用技巧

熄屏快捷手势:这个功能是OPPO ColorOS系统的亮点之一,就是说手机在熄屏的状态下,你在手机的屏幕上画出什么手势,手机就会自动打开什么功能。这个是要自己设置的,可以设置打开不同的功能。

手机搬家:这个功能对于爱换手机的人来说就是福利,只要从ColorOS的官网上下载"备份与恢复"应用安装到旧手机上,然后再打开新的OPPO手机自带的"备份与恢复"程序就可以准备数据的传输了。

纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

手机触屏不灵常见原因有如下几种:

一、手机屏幕有静电

需要将手机屏幕进行清洁,手机屏幕静电也有可能导致触屏失灵,这时只需要用手将整个屏幕轻轻的擦一下即可。

二、软件冲突或者不兼容

可以尝试来回多按几次锁屏键。很多时候,手机触屏失灵都是因为软件冲突或者不兼容所造成的反应迟缓,因此来回按几次锁屏键有可能就会恢复。

三、手上或手机屏幕上有水

把手机上以及手上的水擦干净。现在大部分手机是支持湿水操作的,但是也有很多手机只要手机屏幕上有水珠或者手机带水,就会导致手机操作失灵。如果你不确定是不是该原因,可以立刻将手机屏幕擦干净,查看手机屏幕是否恢复正常使用。

四、手机卡顿

因为手机卡顿,运行内存太小等,造成的手机屏幕操作缓慢,误认为是手机屏幕失灵导致的结果。这时候,需要将手机关机或者重新启动,查看手机屏幕是否可以正常使用。

五、手机硬件问题

外力或者认为破坏导致手机触屏部分失灵,这一般是由于手机硬件问题导致的手机屏幕失灵,遇到这种情况可以将手机送至维修,尝试更换新的手机屏幕。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若手机屏幕失灵,不用着急,您可按照以下方法尝试恢复:
1、可能是屏幕贴膜导致,建议您取下贴膜尝试。
2、若最近下载了非自带软件,可能存在兼容性问题,建议您卸载软件后观察。
3、可能是使用了非原装充电器导致的,建议您使用原装充电器哦。
4、如果是玩游戏时出现屏幕不灵,可退出游戏后在此位置操作,若屏幕恢复正常,则为游戏软件问题,建议您向游戏客服反馈。
若以上都无法解决您的问题,可能是屏幕硬件问题。因无法看到您的手机,建议您带上购机发票等前往就近的OPPO客户服务中心检测处理,或点击寄修服务,申请双程免邮检测都可以。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
不下雨的云aaa

OPPO手机触屏不灵敏可能原因:
1.检查手机贴膜是否影响了触屏灵敏度
2.是否有软件和系统冲突导致,这样的情况只能是把软件卸载了就好了。
3.硬件问题,手机进水或是意外摔 挤压 磕碰等导致,这样的情况只能售后检查处理。
帐号已注销

OPPO手机的使用数量是非常大的,尤其是在年轻人当中,使用更加广泛。oppo手机在性能与功能方面却是算的上是排名前几位的智能手机。并且也符合年轻人的喜欢。但是,再好的手机也有可能失灵的时候,假如oppo手机触屏失灵了,该怎么办呢?

OPPO手机失灵了,首先要确认其失灵的原因。倘若手机因为屏幕上沾了灰尘污渍导致屏幕失灵,则只需要干净的湿布将屏幕清理干净就好了。倘若手机因为使用的时间比较久导致的,手机屏幕会不间断地失灵,这个时候需要每隔一段时间将手机关机重启就可以了。倘若是因为电压不稳定导致的屏幕失灵,则只需要在充电的时候不玩手机,等手机充完电就好了,一般在高铁上出现这种情况比较多。还有因为手机磁化了导致屏幕失灵,这个时候要解决失灵则只要避免将手机和其他的电器长时间放置在一起就好了。还有一种原因导致屏幕失灵,可能是因为系统导致的,这个时候处理器不能及时地回应指令,只能讲手机的电池拆下来或者把手机强制重启就可以了。