重装后非系统盘的程序和软件都在,但在控制面板中找不到?

重装系统盘C盘后,原本安装在D盘的游戏,聊天,杀毒等程序和软件都还在,从他们的文件夹中双击EXE文件后也照常能运行使用。问题在于:重装前,D盘的这些程序和软件都在“控制面... 重装系统盘C盘后,原本安装在D盘的游戏,聊天,杀毒等程序和软件都还在,从他们的文件夹中双击EXE文件后也照常能运行使用。 问题在于:重装前,D盘的这些程序和软件都在“控制面板----添加或删除程”中都有显示,现在打开“控制面板----添加或删除程序”,里面却没有这些程序和软件了?
请问这是什么原因?怎样让他们恢复到“控制面板----添加或删除程”里啊?
这种状态好不好呢?有什么利弊?我想删除一些D盘的程序,现在不能在“控制面板----添加或删除程序”里点击了,也找不到程序自带的卸载软件,用第三方软件也查不到,我该怎样操作,才能最正常完整地删除想要删除的那些程序呢?
百度网友e7a058ada
每个软件安装的时候都会在注册表里注册其安装卸载运行启动信息的,你重装系统后,注册表还原到最原始的状态,也就是所有你装过系统后所有安装的软件没有被安装的状态。这样状态下你要习惯也行。如果你想删除它们很方便,直接把它所在的文件夹删除就可以完全删除了。
百度网友cb4eab2
..控制面板下的是系统盘的注册表信息和启动信息。你在重装系统的时候已经把这个删除了,就是新系统下注册表里面已经没有你安装过这些程序的记录了。但是程序是存在的。。。
想恢复到控制里面只有重新安装程序。。
(其实这个是不影响你运行程序的)
小洲Lee
软件装的时候会写入注册表,重装后文件注册信息就没了,所以在里边也没了.那好哦,变成绿色软件了,呵呵.你就可以直接删除了哦.
panlong016
软件安装的过程:
1程序复制文件
2将自己的信息在注册表里注册

你重装了系统自然注册表也就给重新弄过啦,里面的原来注册的信息都全没了,那么就和你玩游戏一样,一个角色洗点了一个道理......
Lovely冰莲花
你运行如下命令试试:
regsvr32 Appwiz.cpl /s
regsvr32 Mshtml.dll /s
regsvr32 Jscript.dll /s
regsvr32 Msi.dll /s
regsvr32 Mshtmled.dll /s