怎样进行科学减肥?

危险甜

减肥切忌不可急功近利

英语Tristeryu

     首先最重要的一点就是千万不要节食减肥,千万不要跳过三餐中的每一餐。节食减肥是会反弹的,而且对身体伤害特别的大,就算你当时减下来了,但是日后会反弹的更多,你那样是做无用功,还伤害了身体。
    科学的减肥就是调整你的饮食结构再加上适量的运动锻炼,让体重慢慢的下降。
    首先从饮食方面开始做起,早餐的时候,一定要多样化,但是不能补充糖分,如果你早上有吃一些含糖量特别高的东西,比如说那种夹心的面包的话,或者是那种面包片直接抹上果酱的话,最好放弃这种饮食方法。早餐的时候,最好多吃点五谷杂粮,把你的面包换成全麦面包,但是不要抹上果酱,然后吃适量的含有蛋白质的东西,可以来杯牛奶或者是吃一个鸡蛋,然后再加一点水果,早上可以吃苹果和葡萄,苹果是智慧之果,早上吃了对你上午的学习或者工作有好处,不要忘记早上的时候也要适量的吃一点荤腥。

     一天之计在于晨,千万不要想着跳过早餐不吃,至于午饭和晚饭,你可以吃到七分饱就够了,不能节食,但是可以适量的减少你的摄入量,这样就不会堆积太多的脂肪,记住吃完饭之后一定要站立半个小时,省得脂肪在你的腹部臀部和大腿部位堆积,下半身的脂肪最难减了。
      在两餐之间你可以吃点水果和酸奶,或者干脆就把他们两个弄在一起吃,也是特别好吃的,但是不要买那种超市里给你弄好了的果粒酸奶,因为你不确定他的水果是否新鲜,就直接买那种纯酸奶,带回来自己做,在两餐之间吃这些东西会让你产生饱腹感,这样吃饭的时候你就会下意识的减少摄入量。

       把你的零食都丢掉吧,还有把你喜欢喝的那些果汁,饮料,可乐雪碧,全部都丢掉吧,如果你工作或者学习的时候累了,想吃点东西,可以吃一些坚果,还有一些果干,比如说葡萄干和猕猴桃干儿,里面含的维生素特别的多,像那些话梅果脯什么东西的千万不要吃,里面的添加剂特别多。

         一定要每天都坚持锻炼,有一些小小的锻炼动作,坚持下来会有很大的收获,比如说深蹲,还有高抬腿,如果你不能坚持的话,就花一笔钱去健身房办张卡,这样在钱的督促下你也会去健身房坚持锻炼的,像那种高强度的锻炼不需要每天,一个星期去2到3次,差不多就可以了,如果你担心练出肌肉的话,你可以请一个私人教练,让他专门指导你,防止你练出肌肉腿。

巨型开心果

​俗话说管住嘴,迈开腿。这个就是要将饮食和运动相结合的意思。因为减肥不能盲目,有的小美女可能想快速的减肥,所以选择那种效果比较明显的减肥药。这种药物其实一般的作用都是让你加排泄排遗,实质上只是减轻身体的水分。脂肪率依旧没有什么改变。

减肥要靠科学的方法。首先在饮食方面做起。虽然我是特别胖,属于标准身材。但是我也是一直行走在减肥的路上。毕竟现在的女孩子不管多瘦,总是觉得自己要减肥。减肥成了女孩子的终身事业。言归正传,在饮食方面要注意不能吃太多的精细食品,比如面粉,米饭之类的主食。要杜绝一切高脂肪的油炸食品。像饼干之类的膨化食品更是不能吃。要知道就算是运动一个小时,也很难完全消化一些食品。因为热量越高,能量就越大。但是具体的计算方式,我也就不清楚了。毕竟在减肥的道路上我就是一直是一只小菜鸟。

减肥还要合理的运动。这个我就说说不合理的运动有什么伤害吧,切身经历啊。最近两个月在家里,一直还跑长肉肉,所以一直坚持运动,一开始的前半个月,我天天5点起来跑步。每天坚持40分钟。这个时候,我也是感觉身体比较舒服。因为我在饮食方面没有控制自己。所以体重没有什么变化。其实在我家不长胖已经是比较了不起的事情了。后半个月,我一直在跑步机上跑步。这个我其实是不太建议的。因为在跑步机上跑步总是希望自己再多走一下。经常是快走。所以我最近都觉得膝盖特别疼。都不敢走路。我也不敢和爸爸妈妈说。

减肥要注重减脂。现在很流行的就是体脂称。可以测量体内脂肪的变化。

减肥还要注意自己心态的改变。不能急于求成,有的时候碰到平台期是比较正常的事情。要以一种正确的心态来对待。不能烦躁。更不能因为没有看到成果而半途而废。我姐姐就是属于那种有点胖的。她从大学开始就在健身房里锻炼了。但是并没有什么用。因为她总是半途而废,心态不好。但是在她工作以后,她明显感受到了压力。自然也就更努力了。每天都去健身房。心态也是积极向上,就这样,她瘦了好多。

减肥要科学,不能投机取巧。多看看别人成功的例子,时间久了。你就可以总结出成功人的特点。要控制饮食,多学习食物的热量情况。做到让自己望而却步。这样再加上坚持运动,那成功的希望就更大了。

歌锦瑟chen

饮食+运动+坚持。

其实道理大家应该都懂,只是很难坚持下去。你要清楚一个道理,欲速则不达,成功没有捷径可走。

饮食方面,首先你得把零食和油炸的东西给戒了。很多零食里面都含有很高的脂肪和热量,你吃了之后,只会越来越胖。

一日三餐要按时吃,不要以为饿肚子就会瘦,这样容易反弹。早餐一定要吃,而且要吃饱。但是不要吃那些油腻的东西。可以喝脱脂牛奶,再吃点全麦面包。很多人都说吃面包会长胖,其实不是的,会瘦,亲测有效。

中餐也是,少吃点油腻的东西,多吃点青菜。可以吃鸡肉,不要吃皮。肉类在减肥期间要适当少吃,但不是不吃。多吃青菜是绝对有好处的。水果也要多吃。

晚餐就要少吃点了,可以喝粥。肉尽量选择在午饭吃,晚餐就别吃肉了。

白天多喝水,晚上睡觉前4个小时就不要再吃东西,也别再喝水了。

运动方面,跑步是最基础的。一定要坚持,每天都跑,至少40分钟。你要是就跑个几分钟十几分钟的,那你还是别去了,浪费时间。

如果累,可以跑慢一点。跑快小腿容易长肌肉,这简直就是女生的噩梦。跑慢一点没关系的,只要不过慢。

跑完步之后,至少你得流很多汗。而且在你跑的过程中,不要停下来,要一直跑,如果累了,就放慢速度。跑着跑着突然停下来对身体不好,也会对减肥的效果大打折扣。

除了跑步之外,你还可以跳绳,每天跳3000-5000个,一组一组地跳。刚开始跳的时候不要对自己要求太高了,第一天跳你可以只跳1000个,然后第二天1500个,第三天2000个,第四天2500个……以此类推。根据你的身体状况来决定跳绳的数量。

你还可以在微博上看一些关于健身的视频,跟着他们做,可以做俯卧撑、仰卧起坐等等。

切记,运动前后要热热身。

再说说坚持。减肥是个长期坚持的过程,不要想着一步登天,刚开始的一两个月可能效果没那么明显,你要坚持下去,到第三四个月效果就出来了。减肥成功之后还是要注意饮食和运动,毕竟这对身体是有好处的。

还有,不要相信网上那些减肥产品,那些产品的危害你可能现在看不到,但是以后它就会慢慢在你身上体现出来,让你为你的懒付出代价。

yl零碎岛屿已遇海

我感觉还是运动最科学

  在我们这个时代,科技越来越发达,好吃的做的越来越多,所以胖子也越来越多,挣昧良心的钱的人也特别多,因为在外面打工的人吃了所有的菜都不是有机蔬菜要么就是有色素,要么就是大棚培养出来的蔬菜,所以吃起来也不是特别的安全,很容易发胖。

       特别是肉类的食品,里面打的都有激素,比如说很大的鸡腿你们都是打的有激素,里面都是因为打得有激素才会那么大,而且现在我们有的人特别喜欢吃鸡排,因为那里面的肉很嫩,就是因为他在里面放的有嫩肉粉,所以那个肉才会那么嫩,所以我们才会喜欢吃,所以越吃越上瘾,吃多了之后就能发胖。

       有很多人看见这个社会胖子越来越多,所以发明了减肥药就越来越多,各式各样的有减肥果冻,有效素,有减肥糖,有瘦身乳,不能说每一种减肥药都没有用,哪种减肥药都有用,但是也许他们会有后遗症,所以用起来不是那么放心,但是有的人就非常的懒,不喜欢运动也管不住嘴。

     有的人希望躺在床上睡觉都能瘦,而有的人喜欢投机取巧,去买一些减肥药,有的吃着会反弹,有的吃着会有后遗症,而且减肥药吃过以后,对你以后的身体可能还会有更大的危害所以我不提倡减肥,就吃减肥药。

如果你真的很想减肥,那就早晨吃好一点,中午吃的特别饱,然后晚上就吃少一点,饭后我建议你不要吃完就躺在那里,或者是坐在那里你可以饭后半小时出去走一走,或者是喝点酸奶,吃点香蕉,让食物尽快地消化掉。

     不然的话如果你吃完饭就坐在那里,食物堆积在肚子里,消化不掉,就容易造成了脂肪,然后你的肚子就会越来越大,而且现在有的上班族在上班的时候没有时间吃好的,因为公家饭比较难吃,所以上班的时候都吃的比较少,而下班的时候都喜欢出去吃夜宵,这种情况的人发胖就会很快。

    所以我还是建议,早晨你尽量吃好一点,中午如果公司的饭不好吃你可以吃少一点那是半晚上的时候,你可以吃点苹果,这样你晚上下班的时候就不会特别的饿就可以不用吃那么多,晚上你吃完饭过后,如果感觉自己还是很饿,那我建议你,喝酸奶,吃苹果,或者你可以出去散步,把耳机带着听歌,就可以忘记饥饿。

     不过这只是我的个人建议,具体情况还是要因人而异的。