5G套餐未来会不会越来越便宜

暴走爱教育

独立电信分析师付亮称,“5G资费明显下调需等待更多流量转移到5G网络后。”

就目前看,用户在积极更换5G手机。据中国信通院的数据显示,2020年12月份,国内市场5G手机出货量1820万部,占同期手机出货量的68.4%。2020年,国内市场5G手机累计出货量1.63亿部,占比52.9%。

在网络覆盖上,工信部相关负责人在2020年12月份对外表示,目前我国已建成全球最大的5G网络,累计已建成5G基站71.8万个,推动共建共享5G基站33万个。

相信资费下降就在不远的将来。

扩展资料:

你可以这样使用5G网络

据工信部微信公众号发布的内容:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

这意味着即便未办5G套餐,依然可以用上5G网络。而所消耗的流量可以从用户现有的4G套餐中扣除。

参考资料来源:红网-明确了!不办5G套餐也能用上5G,流量这样扣……

傲剑9
财经观察员

肯定会越来越越便宜的,就像以前,3g走向4g时,那时的4g跟现在的5g一样,价格很贵,没过几年就非常普及了,而且不办都不行了。为什么现在5g贵呢,因为现在的移动基站(说白就是无线发射)的带宽就是4g的,如果要成为5g的基站,要么就是重建要么就是改造,这个过程时间久费用高,所以现在5g套餐费用高,基站普及了,费用就慢慢下来了。
匿名用户
4G来的时候也是这样的,现在4G便宜吗?不见得,5G的建设需要钱,而且价格不菲。5G现在还没有普及,要等建设完毕,再等等看吧。
anotherluck

您好,中国联通全国统一5G套餐暂未上市,目前我司推出“相约5Gn 让未来生长”5G套餐预约活动,2019年9月29日至5G套餐正式上市前,您可打开中国联通APP,点击“服务>创新>5G预约”进入活动页面,参加5G套餐预约活动。\x0d\x0a\x0d\x0a温馨提示:\x0d\x0a5G套餐的价格和具体内容会在5G正式商用时公布,敬请期待!
尚善若水亦然
科技就是用来造福人类 未来的5G也会和现在的3G 4G一样 慢慢的就便宜了