托管班都是用什么样的方法来帮助孩子复习,然后辅导作业的?

兔子生活123
个人认为托管班帮助孩子复习和辅导作业的办法就是一直盯着,因为小孩子都没什么自控能力,他们通常都是看几分钟书就想去玩了,这种情况就需要有一个大人能够管住他们,效率才会提升。
春羡利44

现在的托管班儿也都很正规,都是有教师资格证的,他们也有自己的教学方法。
W在这里

不一样的,有些托管注重做题见题,有些注重做懂课本
百度网友4f3e28f70
孩子做作业不主动、积极,其实是他们不明白作业的重要性,所以对于做作业就不是很重视。老师若是想让孩子自主做作业,就要先让他们觉得作业重要。
如和孩子说:你只有完成作业,你才可以玩或做其他事,来强化作业在孩子心中的重要性。这样,孩子就会觉得做作业重要,自己要先完成作业,才能做其它的事情。
其他托管机构我不知道,但是我家孩子托管的贝尔安亲我倒是清楚一些。这个托管机构都是通过视频播放动画来吸引孩子,以此提高他们对知识的接受和理解程度。本来我还担心孩子在观看的过程中没什么成效,但是孩子其实非常喜欢这样的方式,并且很热衷全身心投入进去玩,这样就使得孩子的作业方面有了很大的变化,比如写得速度上加快了不少,不会去想别的事情,而且由于复习的很好,作业的准确率也非常高哦!常德市汉寿县南岳路实验学校的老师还会把孩子在作业上面的变化告诉我,让我心里有个底,完全不用担心孩子在托管班的写作业情况不好,因为真的有变化。
但在这一过程中,托管老师要注意适当的给予帮助和指导。不然会让孩子觉得完成做作业是一件很困难的事,对于做作业无从下手,而不爱做作业。