为什么很少有科普类的动画片了?

一尾鱼qxt
因为大众化的需求吧!现在的动画片都是为了迎合收视率来进行创作的,如果没人喜欢看,肯定创作的就少了呀!
柯似水年华
很简单啊,第一科普类动画需要严格的科普知识,第二动画专业的门槛很高,不是一年两年的事,两者一结合,那就更难了
电脑组装维修达人
主要家长不给放,像黑猫警长海尔兄弟十万个为什么那个不是科教,都被叫停了最后全结束了,现在谁做明知道是死,谁做谁傻z
pondergray
科普动画的门槛太高了,高的不只是预算,制作人员的智商情商知识储备的要求也都要高。
看看现在流行电影电视的情节和表现吧,实在太秀智商了🤪。
大众流行的都这德行,一直被打压的动画就更惨了,也就动画业强势的日本还能见到靠谱的科普动画了。
什么是捞偏门
难以创新!!!!!!