今年我32岁了初中学历,想在弄个成人大专,还有必要吗,学历出来后,我都35岁了还有必要吗

阿肆聊生活

有必要的,以后人生还很长。

30岁的社会人员想要提升学历也是有很多途径的,例如自学考试、成人高考、网络教育、开放大学等。学历的作用和助力是能跟随自己一辈子的,不管是20岁、30岁还是40多岁,提升学历都不晚。

提升学历的方法:

1、自学考试

自学的方式是完全自由的,但难度高,需要有良好的基础和学习能力,也需要有比较高的自律性,才能坚持考每一科,申请毕业。如果能力强,自律性强,可以在一年半的时间内尽快完成所有课程并申请毕业。

2、成人高考

成考有函授和业余等学习方式。函授是安排在学校放假期间集中教学,业余是安排在周末或晚上上课学习。难度比自考低得多,入学考试是国家统一考试,适合基础不是那么好,平时也可以安排时间去上课的办公人员选择。

3、网络教育

通过互联网学习是非常流行的。入学考试是由学校自己组织的,所以难度要小得多,入学是比较容易的。一般是在线学习,适合时间不是很多的人员。

4、国家开放大学

通过网络和卫星电视等学习方式,无需考试,轻松过关,2.5年学制,基本适合所有社会考生,全国各地都设有分校,方便各地考生就近申请。

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人教育提升学历没有年龄限制,何时都不晚。我国成人学历提升有四种方式:自考、成考、国家开放大学和奥鹏远程教育。
1、 网络教育
利用现代多媒体手段进行教学的一种学习形式,一年两次招生,需参加主考院校自主命题的入学考试,成绩合格录取后春季3月份入学,秋季9月份入学。通过网上的个人空间进行在线学习、在线作业和在线考试,是一种具有弹性的学习方式,很适合在职人员,特殊专业的少部分课程需要面授学习和现场考试,学制2.5年,全部成绩合格毕业后颁发高校的毕业证书以及学位证书,与全日制在校毕业生毕业证书相同,专业名称后加注网络教育字样。
2、 自考
高等教育自学考试简称自考。通常我们说的自考是指通过自学考试获取学历文凭。通过自考获得学历文凭的方式比较自由,并不需要参加全国统一的入学考试,在当地自考委发起学历申请并选好专业后,按课程设置自我学习,每一科目考试均为全国统一考试,每通过一科,就可获得单科合格证。该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。毕业证书由主考院校和自考委联合盖章,有标注高等教育自学考试。
3、 成人高考
成人高等学校招生统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考是由全国招生办统一进行考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。选择成人高考的方式需要参加全国招生统一考试,考试形式类似于普通高考。考前要填写高校志愿,每年9月份报考,10月份进行考试,成绩合格并录取后,次年3月入学,学制一般为2.5年。毕业后可获得报考高校颁发的毕业证书以及学位证书,有标注成人教育字样。
4、 电大
  学习者主要利用文字教材、录音、录像教材等多种媒体教材和由计算机网络、卫星电视网络、电信网络有机结合的数字化、多媒体、交互式远程教学平台自主学习。学生可以通过登录国家开放大学远程教学平台随时点播和下载网上教学资源,利用网上直播、双向视频系统等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流,也可以到教学点参加集中面授学习和参加小组学习。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
咸运浩s6

你好,有必要的。
提升学历有以下方法:
1、提升到专科

1)自考:考试一次性考过的情况下最快1.5年毕业。适合有学习时间学习精力并能坚持学习的同学,每年两次校考,两次统考,统考比校考难一点,需要多看书,多刷题。

2)成教:就是成人高考。2.5年毕业,只需要参加一次类似于高考的考试,但是比高考简单很多很多,还有很多加分项。合格后被录取进入学校学习,一般都是过程性的期末考试

3)网教:2.5年制,但专科政策收紧,招的越来越少,因为网教基本都是985/211院校,平时课后会有作业考试之类的,网上完成即可。

4)国家开放大学:也是2.5学制,教育部直属的学校,是目前最轻松最简单的一种获取毕业证的方式。适合平时没有时间工作很忙的同学。

2、提升到本科

1)先考大专 拿到大专毕业证后再考本科,周期至少为五年

2)专本套读 最快2.5年可拿到本科毕业证,有16种搭配选择

a、专科国开+本科国开

b、专科国开+本科自考(最快2.5年毕业)

c、专科国开+本科成教

d、专科国开+本科网教

e、专科网教+本科国开

f、专科网教+本科自考(最快2.5年毕业)
g、专科网教+本科成交

h、专科网教+本科网教

i、专科自考+本科国开

j、专科自考+本科网教

k、专科自考+本科自考

l、专科自考+本科成教

m、专科成教+本科国开

n、专科成教+本科自考(最快2.5年毕业)
o、专科成教+本科成教

p、专科成教+本科网教

因为自考是入学不看前置学历的,是毕业的时候会需要前置学历。而国开、成教、网教入学的时候都需要前置学历,所以专套本个人选择专科国开+本科自考,可以以最快2.5年比较快比较轻松的拿到毕业证,如果完全不想学习的话,就想简单那个毕业证书,就可以选择专科国开+本科国开。
再见却是陌路
如果有闲暇的话建议考吧,有个学历找工作也好点,虽然成人大专不比统考大专,但总是要比初中学历来得好听些,说不定以后就能有个工作机会,要是因为没有个学历错过也挺可惜,我自己本身也是初中毕业辍学了,工作了好几年意识到学历不是必然,但是学历高点相对工作的选择空间也高点,所以我自己也在自考了
百度网友df1d0906f
有句话说得好,活到老学到老!
学历是伴随一身的,即使你现在工作稳定了,也有必要再提升一个学历!虽然成人学历含金量没有全日制的高,但是也是国家承认的学历,不管是考证还是岗位晋升都可以用到!
学历这东西越早办越好,现在越来越麻烦了