弟弟因为玩手机,成绩越来越差,刚上初二,英语150分卷子,考了46,我早就说过不能玩手机,可我爸妈 30

根本不领情,这下好了,让他玩的,成这样了... 根本不领情,这下好了,让他玩的,成这样了 展开
天丶边莎渺1Q
百因必有果,现在好好学,注意是好好学,很认真很努力很拼命的那种,也许有机会上好一点的高中。前提是你弟弟不笨。
太缺乏自制力,该管了,不然以后长大了谁养活?你养?我养?父母养?不可能的。
你要让他知道上学的重要性。
父母也有问题,管的太松懈。你是做姐姐的,也应该尽到自己的责任,以后没工作怎么办?当啃老族?你想这样吗?他想吗?
不要去技校,为什么自己查。严格一点,说难听点,你弟弟太不像话了,要是技术赶得上国家队,你让他打,随便打。但是他有吗?没有。
你让他看看我的评论,还了解不到严重性只能怪他自己不开窍了。脸皮够厚,你就接着玩。
话说的是很重,但不重就是没有抨击力,望谅解,也真心希望你的弟弟可以考上一所较好的高中。
追问
其实他聪明,主要是现在这个世纪,都离不开手机,他看我们玩,心里不平衡
追答
给他规定时间,到点了不管乐不乐意直接拿走,那时候登录也登录完了,奖励也领了,该做的也差不多做完了,拿在手里就是想时不时的瞅两眼开一局。心里不平衡是正常现象,我以前也这样,后来因为害怕考不上理想学校就改了。该讲该说的都要告诉他,让他自己琢磨
微笑萱草乐
那是你的弟弟,不是你儿子。你和弟弟感情好,就直接教育他,和你父母沟通,但是在你关注不到的地方,你的父母不配合,那你也不要有太大压力。你关心他,教育他,但是你没有义务对他的人生负责。对他有扶养义务的是你的父母。
追问
谢谢你提醒!我是来问的,寻求意见的,轮不到你来说我!
胖梨888
男生的英语普遍确实差一点,你可以跟你父母说说,只周末让你弟弟玩,同时也要督促你弟弟补回之前落下的知识
匿名用户
可以用手机背单词,把手机设限制,开个学生模式
苑欣欣1O
如果他不想学,你多帮帮他,如果实在不行,也没办法,你父毌都不管,他更不听你的,没法。
追问
其实他聪明,主要是现在这个世纪,都离不开手机,他看我们玩,心里不平衡
追答
你好好和他沟通,漫漫会好的。