中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,跪求答案;这个问题难倒我了!

中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,跪求答案;这个问题难倒我了!... 中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢,跪求答案;这个问题难倒我了! 展开
阳光赵大地

肺纤维化具体形成原因不是很明确,常于多种因素有关系:1、吸烟,长期大量的吸烟;2、有职业的呼吸环境的暴露史,如粉尘、重金属的工作环境。3、反复气道感染,个别人与过敏性、高敏感性状态也有关系。4、还有一些不能找到很明确的原因,会考虑自身免疫系统的问题,或者是遗传性问题。而这种情况对青年人,其危害性在于,一旦出现或者被诊断时,则属于比较严重的状态,则是中期、晚期状态,对人的生活质量影响比较大,而且不可以逆转。这时该怎么办,实际上要注意诱发的不良的生活环境,或者是生活习惯,吸烟要戒掉,空气污染环境要脱离掉,要做好营养支持,如果有免疫性疾病,应该积极治疗免疫性疾病,然后对肺功能定期判断,做氧疗、雾化吸入的治疗。而且要定期专业、规范的进行复查及检诊,调整治疗方案。而如果是老年性,常与慢性疾病的反复感染,和肺功能本身衰竭衰退有关系,其进展并不快,是慢性肺病转归迹象,可根据以往情况积极治疗。
贵州红晶
百度网友044892a
肺纤维化出现中期的情况,会导致呼吸困难,缺氧,这种情况是非常严重的,需要积极的给予抗炎药物治疗。延缓病情的发展,是最主要的,如果到了后期,需要给予考虑肺脏的移植,因为这种疾病只能用药物延缓病情,但是不能阻止病情的进一步的加重。
蓝天白云1818
撸铁爱好者

一、保证足够的休息

二、注意保暖

三、预防各种感染

四、饮食方面:

1、多吃瓜果蔬菜,多饮水(伴有心衰的患者饮水要适量)。

2、避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物。

3、供给优质蛋白、多种维生素及较高比例的碳水化合物饮食(碳酸饮料除外)。例如:蛋类、糙米、玉米面、荞麦面、水果和蔬菜等。

4、重度肺纤维化病人可予软食或半流食。

五、保持精神愉快

六、远离外源性过敏原。
szzxmg_125443
大家觉得加到几点