经常便秘真的太让人困扰了!怎么缓解啊?

手绘画像

便秘的原因很多,心情不好、饮食结构不合理,

消化系统异常、肠胃异常等都可以引起便秘。

建议:生活要规律,多吃蔬果、多喝水,

若无明显改善可在饭后一小时左右饮用火麻茶,

能补充体内亲水因,可从根本上缓解便秘问题。

帐号已注销
如何缓解便秘呢?
1.多吃富含膳食纤维的食物
日常生活一定要注意饮食的调节,摄入足够的膳食纤维。膳食纤维能够促进大肠的蠕动,从而缓解便秘。我们可以多吃粗粮,例如:红薯、土豆、玉米等。还有新鲜的水果也是很好的选择。
2.多喝水
一定要养成多喝水的习惯,喝水看起来不重要,但能够及时补充体内的水分,更重要的是还能保持大肠的湿润,促进体内代谢物能够顺利排出。可以早起喝一杯温开水,也可以缓解便秘。
3.喝酸奶
酸奶中含有大量活性乳酸菌,这些乳酸菌可以促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。还可以在空腹的时候喝一点酸奶促进排便,但是不建议腹泻的人及空腹喝酸奶。
左眼睛跳跳2DVzy
经常便秘的人平时多才香蕉,每天早上起来喝一大杯蜂蜜水,这些都有润肠的作用,最好养成定时排便的习惯,这样有利于调理肠胃。辛辣的食物最好不要吃,多吃清淡食物,水果蔬菜,粗纤维的也有助于排便,慢慢调理就会好起来的。
匿名用户
可以通过饮食来调理,要多喝水,多吃一些含纤维素高及润肠道便的食物。症状顽固的时候可以吃一些药物,比如酚酞片、通便灵胶囊、聚乙二醇4000散等。
水里娃娃
早睡早起不熬夜,多喝水,多吃青菜水果,如果还不行,就去医院看看,开点治便秘的药