爱好科幻电影的人来 为什么中国没有想美国那么多科幻电影?

为什么没有中国人拍摄科幻电影呢?为什么那么喜欢动作的!什么武侠的!就是中国拍摄的科幻电影也都很幼稚!看起来很像是小孩子看的哦!... 为什么没有中国人拍摄科幻电影呢?为什么那么喜欢动作的!什么武侠的!就是中国拍摄的科幻电影也都很幼稚!看起来很像是小孩子看的哦! 展开
wosho923
原因很多,我稍微说几点

1,中国文学届中对科幻文学很不重视,在过去的时间里都把科幻文学放在儿童文学里,造成很多科幻作家都以儿童为对象写作,所以科幻的剧本大都以儿童为主,如之前的霹雳贝贝这样的。

2,投资。这不是说中国没有有钱的投资人,而是没人愿意花钱,花大钱投资在这一块里,原因很简单,怕收不回陈本。

3,技术,这点很简单,我就不多说了。

4,政策,电影总局那边的政策一天一换。对于涉及到敏感题材的,如反政府、血腥恐怖等等往往有限制。

5,太多了,我就不说了,慢慢体会吧
Libicocco
我国的电影业发展的较晚,现在总体水平还比较低,技术水平 低拍武侠片还勉强可以,拍科幻的话就相当凑活了 所以即使有好的剧本也很难拍好
你喜欢科幻吗 给你个网站看看吧
http://forum.sfw.com.cn/
xujiahuixuyu
中国人循规蹈矩,想象力没开发出来,
B清新柠檬
一个好的科幻大片至少要上十几万,如果票房上不去的话,那损失是很大的.而且中国本身的历史文化就包括武侠,不拍它拍什么啊?
中国的演员太娇气,拍科幻片又是件很危险的事,而且我国的演员拍科幻片会让观众感到很别扭....
再说,中国还没有那么有想象力,勇于大胆的创新的导演或演员.
所以,中国影视业拍科幻片还有一段距离..
小诸诸2号
导演不想拍,有什么办法了