为什么会被骗

lifePowerUP
爱占便宜
心理分析:这种人是最受骗子欢迎的,如果发现你爱占便宜,骗子会先靠近你,然后一步步引诱你,让你在不知不觉中掉入陷阱,大多数中老年人都有这种心理。现在很多不良商家,就是利用这种心理,先给中老年人一些免费的服务,然后就说只要出多少钱,就可以省下多少钱,甚至还能够赚钱。这种骗局已经在很多新闻上报道过,不过还是会有很多中老年人被欺骗,特别是保健品行业。

善良
心理分析:这种人就不用多说了,人善被人欺,这个社会就是这样。我们为什么总是强调道德?原因很简单,因为真正有道德的人很少,有道德的人反而成为了社会弱势群体。就连小孩子也有欺负弱小的行为,他们会欺负性格软弱的小孩子,还会去虐待一些小动物。社会心理学家建议,如果你想做一个善良的人,请首先保护好你自己。
同情心强
心理分析:同情心指的是一个人在感受到别人的困难时,产生了回忆与联想,导致自己也难过的心理。比如,在街上,有些人看到乞丐就忍不住主动给钱,明明知道是一个骗局,还是会伸出援手,其实是因为同情心过强影响了判断。当一个人的理智被情绪影响的时候,最容易被欺骗,所以,我们应该时刻保持理智,避免同情心影响判断。

自信心过强

心理分析:生活中,有这样一类人,他们懂得辨认各种欺骗行为,也因为这样,他们认为自己很聪明,然后跟骗子周旋,结果自己还是被骗了。请记住,有些骗子是专业的,他们熟练掌握心理战术,只要跟他们说的话越多,就越容易暴露自己的心理弱点。遇到骗子,千万不要给他们任何机会,应该立刻结束对话。

内心敏感
心理分析:一般来说,女性比较多。因为女性的思维比较复杂,简简单单的事情,也能够分析出各种问题。比如,你接到陌生的电话,可能会直接挂断,而她们就不会这样做,会先询问是什么事情。

希望采纳,谢谢!
百度网友1a99131
老司机

被骗的人往往都是被对方找到了内心当中最迫切希望又很难得到的东西,会一步步引导你产生错误的思维和行动,让被骗的人察觉不到事情的蹊跷和不合理性,更深层次的被骗人甚至察觉到被骗甚至也愿意去相信甚至是赌一把的心理。
其实现实生活中也有很多经历不切实际的成功者,但并不是复制到任何一个人身上都可以实现的,认清自我、认清现实、认清社会体系,尽量的多思量,多和交心的朋友交流,即使答案不是你想要的也会给你一些不同角度或不同层次的全新认识,其实被骗的人多数存在于比较孤僻甚至行动比较盲目的人身上,踏实做事也许不会获得多大的成功,但至少可以养家糊口,却对于一些人来说过于坚信,凡是都有利弊,选择适合自己的和自己能力承受范围之内的风险就好,且不要过度。
匿名用户
些利用人们的善良,利用人们仍相信世间美好的纯真不择手段骗人的骗子们终究会不得好死。
人不应该有绵羊之善,应有大象之善,我们的善良不应该没有自保能力。所有的被骗都是因为各种盲目而轻信了骗子口中的那个美好谎言。被骗之后,我们只能惊呼遇人不淑。 是啊,遇人不淑,我们生活中多多少少的都会都会经历,都会遇见各色各样的人。因人不淑,故被其骗。所谓不淑的人,就带了骗子的基因了。
蒉志行闽蕴
各种各样的原因。有时是因为人的善良本性;有时是因为人的同情心;有时是因为人的贪心;有时是因为人的自私。。。
吸取教训,不让同样的事情被骗第二次就OK啦。。。因为自己被骗知道痛苦,所以不要去骗人。。。
日回定记幸他8
别贪图小便宜,一分钱一分货,买东西还是上正规的地方买去,别贪图小便宜,吃大亏,一样的东西,价钱不一样质量也不一样。下回你就不会上当受骗了。