为什么?总是被骗是什么原因?

万一呢2x
喜欢上网浏览新闻的网友们都知道,在生活中被骗的新闻屡屡发生。有的人居然被人用同样的伎俩欺骗多回,有的人被骗子骗财骗色倾家荡产,我们不禁要问为什么总有人被骗,为什么被骗的总是你。其实,骗子之所以能得手是因为他们利用了这些人人性上的一些弱点,只要我们生活中稍加注意,就不会给骗子可乘之机。

一、感性

说到感性,大家都知道,感性的人,在为人处事过程中,更遵从自己的意识,也就是习惯于从心所想出发,不会更多的考虑客观条件。这类人往往更容易受周围环境和人的因素影响,容易产生冲动,而骗子往往就利用这类人瞬间产生的冲动进行欺骗,从而达到自己不可告人的目的。

二、贪婪
俗话说“人为财死,鸟为食亡”贪婪是动物和人的本性之一,简单说贪婪就是渴望而不满足。贪婪可以说是骗子行骗利用的最主要的人性弱点,骗子经常会给你一些“小便宜”,目的是识别和筛选行骗对象,做好前期铺垫准备。然后通过“小便宜”逐渐诱导人的贪欲,激发你的需求,当你上钩后,开始使用他们真实的行骗手段,骗取你大量的财物或达到更多罪恶的目的。

【案例】近日,按照公安部统一指挥部署,在安徽、浙江、上海、四川等地公安机关配合下,江苏公安机关摧毁一个公司化运作的保健品诈骗犯罪集团,共打掉非法销售平台38个,抓获犯罪嫌疑人638名,缴获赃款3000余万元。这家公司就是利用了老人们贪图“小便宜”心理,在全国多个旅游景点开设所谓“养生基地”,打着公益的旗号,用免费送礼物,免费旅游,免费体检等作为诱饵,诱骗老人参加旅游,然后以举办健康讲座,安排体检、体检报告解读等方式虚构体检结果,虚假宣传该公司保健产品具有防癌抗癌、治疗心脑血管疾病、预防基因突变等功效,将保健品当作药品进行推销,诱骗老年人以每瓶380元的价格购买成本仅为十几元的保健品,从而实施诈骗。民间有句俗语叫“贪小便宜吃大亏”这句话说得非常有道理。天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐,控制自我贪婪的本性,不要总有投机的心理,总幻想不劳而得,只有靠双手才能创造更多的财富。
范围花都
主要是贪婪,人的本性之一,简单说贪婪就是渴望而不满足。贪婪可以说是骗子行骗利用的最主要的人性弱点,骗子经常会给你一些“小便宜”,目的是识别和筛选行骗对象,做好前期铺垫准备。然后通过“小便宜”逐渐诱导人的贪欲,激发你的需求,当你上钩后,开始使用他们真实的行骗手段,骗取你大量的财物或达到更多罪恶的目的。

【案例】近日,按照公安部统一指挥部署,在安徽、浙江、上海、四川等地公安机关配合下,江苏公安机关摧毁一个公司化运作的保健品诈骗犯罪集团,共打掉非法销售平台38个,抓获犯罪嫌疑人638名,缴获赃款3000余万元。这家公司就是利用了老人们贪图“小便宜”心理,在全国多个旅游景点开设所谓“养生基地”,打着公益的旗号,用免费送礼物,免费旅游,免费体检等作为诱饵,诱骗老人参加旅游,然后以举办健康讲座,安排体检、体检报告解读等方式虚构体检结果,虚假宣传该公司保健产品具有防癌抗癌、治疗心脑血管疾病、预防基因突变等功效,将保健品当作药品进行推销,诱骗老年人以每瓶380元的价格购买成本仅为十几元的保健品,从而实施诈骗。民间有句俗语叫“贪小便宜吃大亏”这句话说得非常有道理。天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐,控制自我贪婪的本性,不要总有投机的心理,总幻想不劳而得,只有靠双手才能创造更多的财富。所以说只要你不想贪小便宜,破骗的机率很小的。
南门和通阙游
因为你很善良而且容易相信别人。现在好多人都会说谎,善意的或者是不善意的。只有增加自己的阅历才更能判定它的真假。恩,不要太伤心啦!要慢慢学会自己长大。
136新

因为人是健忘的动物,但他们以为脑子可以记录吃亏上当的经验,实际上昨天吃的午饭明天都不一定会记得。

帐号已注销
你太容易相信他人,或者你不懂得总结经验,上同样的当
或者你比较单纯,不善于分析