你认为在职场中,最不应该做的事情是什么?

百度网友557c67b

我认为在职场中,最不应该做的事情是忘记汇报自己的工作,打听别人的工资,与公司对抗。

第一是不要忘记汇报自己的工作。在职场中有很大一部分人,只知道埋头做工作,但是自己的工作进度工作结果却一般不主动向领导进行汇报,非要等到领导来问了才说出来。这样做的话,如果你的工作呈现出来的结果是好的那还好,如果是不好的结果,那么领导可能就会对你不满了。

因为在领导主动问你工作情况时,他其实都对你的工作存在意见了。有的人会说,就是因为做不好,才不汇报,那这个就大错特错了,当你工作中遇到问题更应该及时告诉领导,让他知道你的进度,你的难点,至少比在最后呈现出一个糟糕的结果要好,因为,在工作上有问题的时候,领导一般都会帮助下属克服困难的。

第二是不要打听别人的工资。这应该算是老生常谈了,一般新员工在签订入职合同的时候,HR都会要求新员工签一份保密合同,其中很重要的一点就是工资保密,你不能问别人的工资,别人问你工资的时候也要保密。

工资保密对维护员工内部的稳定十分重要,试想,当你自己工作几年之后,发现自己的工资与刚来的大学生一样,你会怎么想,又会怎么做呢?所以,一般当领导知道谁在故意询问工资时,那么这个人就有麻烦了。

第三就是不要轻易的与公司对抗。这里说到的是公司,不是领导,因为出来工作,任谁都会遇到一些看不惯的领导,这无口厚非。这里的不要与公司对抗就是说,比如最近公司接了一个大单,需要所有人这段时间加班才能做出来,这周的双休可能就要泡汤了,那么这时候你需要的就是好好干,而不是跟公司争论放假是法律规定的,然后撂挑子。

柚子被氧化呀

萌萌的爱新觉罗
千万不能碰的职场大忌有开会发言报告准备的一点都不充分、自作聪明、越俎代庖、热衷于探听同事家事、推脱责任等。
开会发言报告准备的一点都不充分
每一次开会的时候都是部门领导或者是大领导想了解新人,领导们不会去了解每个人的工作,是会根据你的发言来判断你的工作价值看你是否在浪费一些时间,如果当你的报告很糟糕的时候,很容易被人联想到你的工作也是很糟糕的,平时应该没有做什么事情。开会前要好好的准备把自己的工作结果和总结一起汇报出来,要有自己完整的思路。不要自作聪明
别高估自己的能力而擅作主张,小聪明别人不领情,尴尬的还是自己。大智慧,才是你修炼的方向。用自己的强项在有没有需要的时候都拿出来炫耀,要让别人来发现你的优点,而不是自己拿出优点炫耀,这样就会变成缺点,引来大家的反感。切勿越俎代庖
小胖纸本不胖
在职场中最不应该做的事情是跟同事说领导的坏话,因为这个对领导很不尊重,而且同事之间的八卦很容易被领导知道,领导也不喜欢这样的员工。
yahuuuuuuu
我觉得最不应该做的事情就是诋毁自己的同事,或者在背后说同事的坏话,既然是同事就应该和和睦睦的。