秦琼在《隋唐演义》中的武力只排第十六位,为什么会成为整本书的核心人物?

小姐姐狮子座
因为他的风评很好,而且人物贯穿的时间也长
叶孤长莹75
好像是十五杰,四猛。第十五杰是秦琼敬德并列。李元霸第一成都第二,裴元庆第3,第四是个矮子,第5是隋朝大将,罗成第8。四猛第一是罗世信唯一一个能和李元霸一战的,第2是铁木尔被罗士信杀了。小时候听得评书
百度网友491fbdd
秦琼远远超过众人的地方,那就是厚道,从来不使什么阴谋诡计,总是以诚待人,所以幸运就伴随了他一辈子。他的武功虽然不高,但是却落了个好名声。
中国普通农民
因为从隋朝到唐朝,秦琼活到了最后。
晋太元中
比秦琼武功高的大部分都是合成虚构的,人品好,武艺高,这不是主角是什么?