窗帘怎么选比较合适?

秋一嘉苦松
首先,应当考虑居室的整体效果。就一般而言,薄型织物如薄棉布、尼龙绸、薄罗纱、网眼布等制作的窗帘,不仅能透过一定程度的自然光线,同时又可使人在白天的室内有一种隐秘感和安全感。况且,由于这类织物具有质地柔软、轻薄等特点,因此悬挂于窗户之上效果较佳。同时,还要注意与厚型窗帘配合使用,因为厚型窗帘对于形成独特的室内环境及减少外界干扰更具有显著的效果。在选购厚型窗帘时,宜选择诸如灯心绒、呢绒、金丝绒和毛麻织物之类材料制作的窗帘比较理想。
其次,应当考虑窗帘的花色图案。织物的花色要与居室相协调,根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。从居室整体协调角度上说,应考虑与墙体、家具、地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。
再次,应考虑窗帘的式样和尺寸。在式样方面,一般小房间的窗帘应以比较简洁的式样为好,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小。而对于大居室,则宜采用比较大方、气派、精致的式样。窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘,一般应距地面2~3厘米。
不同质地的窗帘布料
会产生不同的装饰效果。在选择窗帘的质地时,首先应考虑房间的功能。浴室、厨房就要选择实用性较强、易洗涤的布料,风格力求简单流畅;客厅、餐厅可以充分保证不受外界光线及噪声的影响,宜选厚度较强的面料;书房窗帘应选透光性好、明亮的布料,色彩淡雅,有助于放松身心和思考。
选择窗饰面料还应考虑季节因素,夏季窗帘宜用质料轻柔的纱或绸,透气凉爽;冬天宜用厚重的面料,保暖性强;碎花薄窗帘最适合春天使用。
如果拿不定主意,有一个办法简单有效,那就是采用双层帘,根据不同季节和光线交替使用。
窗户较小,选用升降帘较好。
厨房、卫生间等由于潮湿、油烟,用百叶窗较合适。阳台要选用耐晒、不易褪色材质的窗帘。
选购窗帘的注意事项:
1分清是真进口还是冒牌货,如果标明是进口产品,要向商家索取必要的进口证书。
2自己丈量的尺寸未必精确,先了解洗涤方法和缩水率,适当放大尺寸。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、选择窗帘图案时,一定要注意,窗帘图案不宜过于琐碎,不宜选择斜面。选择窗帘的图案,如果家里已经摆放了很多画,挂饰,地毯、彩枕等,建议选择纯色的窗帘或者带彩边的窗帘。追求撞色效果的条纹窗帘也是不错的选择。牋
2、选择窗帘的颜色,要和墙壁颜色接近。如果喜欢中性色系窗帘,但又拿不定主意的话,建议选灰色窗帘,比白色耐脏,比褐色明亮,比米黄色高档。窗帘的颜色还应考虑不同的房间和季节。牋
3、窗帘的花色和款式要和沙发相搭配。色彩上采用浅色调,如米黄、米白、浅灰等。
4、不同家居风格使用不同的窗帘。比如,现代简约风,以单纯、简洁为主,所以窗帘只用明快的纯白、天蓝、草绿色或简单有创意的几何图形的面料。牋
5、选择质感和手感好的面料。还要考虑房间的功能:如浴室、厨房就要选择实用性比较强的而容易洗涤的布料。季节也要考虑:夏季窗帘用质料轻柔的纱或绸。窗帘布最好不要过于光滑闪亮。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
对于准备装饰新居的消费者来说,面对市场上品种繁多、琳琅满目的各式窗帘,选择哪种窗帘为好呢?
  首先,应当考虑居室的整体效果。就一般而言,薄型织物如薄棉布尼龙绸、薄罗纱、网眼布等制作的窗帘,不仅能透过一定程度的自然光线,同时又可使人在白天的室内有一种隐秘感和安全感。况且,由于这类织物具有质地柔软、轻薄等特点,因此悬挂于窗户之上效果较佳。同时,还要注意与厚型窗帘配合使用,因为厚型窗帘对于形成独特的室内环境及减少外界干扰更具有显著的效果。在选购厚型窗帘时,宜选择诸如灯心绒、呢绒、金丝绒和毛麻织物之类材料制作的窗帘比较理想。
  其次,应当考虑窗帘的花色图案。织物的花色要与居室相协调,根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。从居室整体协调角度上说,应考虑与墙体、家具地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。
  再次,应考虑窗帘的式样和尺寸。在式样方面,一般小房间的窗帘应以比较简洁的式样为好,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小。而对于大居室,则宜采用比较大方、气派、精致的式样。窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘,一般应距地面2~3厘米。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
潘良段干宛菡
首先,应当考虑居室的整体效果。就一般而言,薄型织物如薄棉布、尼龙绸、薄罗纱、网眼布等制作的窗帘,不仅能透过一定程度的自然光线,同时又可使人在白天的室内有一种隐秘感和安全感。况且,由于这类织物具有质地柔软、轻薄等特点,因此悬挂于窗户之上效果较佳。同时,还要注意与厚型窗帘配合使用,因为厚型窗帘对于形成独特的室内环境及减少外界干扰更具有显著的效果。在选购厚型窗帘时,宜选择诸如灯心绒、呢绒、金丝绒和毛麻织物之类材料制作的窗帘比较理想。
其次,应当考虑窗帘的花色图案。织物的花色要与居室相协调,根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。从居室整体协调角度上说,应考虑与墙体、家具、地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。
再次,应考虑窗帘的式样和尺寸。在式样方面,一般小房间的窗帘应以比较简洁的式样为好,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小。而对于大居室,则宜采用比较大方、气派、精致的式样。窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘,一般应距地面2~3厘米。
不同质地的窗帘布料会产生不同的装饰效果。在选择窗帘的质地时,首先应考虑房间的功能。浴室、厨房就要选择实用性较强、易洗涤的布料,风格力求简单流畅;客厅、餐厅可以充分保证不受外界光线及噪声的影响,宜选厚度较强的面料;书房窗帘应选透光性好、明亮的布料,色彩淡雅,有助于放松身心和思考。
选择窗饰面料还应考虑季节因素,夏季窗帘宜用质料轻柔的纱或绸,透气凉爽;冬天宜用厚重的面料,保暖性强;碎花薄窗帘最适合春天使用。如果拿不定主意,有一个办法简单有效,那就是采用双层帘,根据不同季节和光线交替使用。
窗户较小,选用升降帘较好。厨房、卫生间等由于潮湿、油烟,用百叶窗较合适。阳台要选用耐晒、不易褪色材质的窗帘。
1)客厅只整体色调过于统一,窗帘就要选择有一定反差的色调.
装修风格较简洁的,不宜用幔.做双层也显繁杂.要么做一层布,要么做一层厚纱.
你可以选择如时尚感强的抽象图案.传统的古典图案.颜色主色可用灰色,褐黄色,咖啡色等深色一点为好.(轨道用罗马轨做个满墙)
2)餐厅虽与客厅相连,可以选用和客厅同色不同图案的窗帘.也可以选一种清馨色调的窗帘,如天蓝色,有乡土气息的淡红色小碎花等等.
3)卧室有两种主色---银灰色;白色,可选用这两种色为主色的窗帘.也可以用相近的色,如米黄,灰褐色等增加点室内的温馨感.
4)书房选色可同客厅.加强整体统一感.图案可以多看一下,现在市面上有一些如书法,几何和古董的抽象图案.不是中式装修风格一般不宜用竹帘草帘.
5)厨房不用窗帘.如果阳光太大,可以用窗花贴纸,省钱实用.窗帘款式很多,面料成份很杂.这里不便回答.
给你介绍两个装修调配参考的好站
布老大商城
中国窗帘网窗帘吧
多参考些资料会搭配得更好、。
揭庭娇G
1、窗帘的颜色
窗帘的颜色多种多样,红橙黄绿青蓝紫,除了纯色之外,还有各种碎花、图案等等。因此在选择窗帘的时候,根据自身的喜好,根据装修的格调,进行合理的搭配。一般来说纯色的窗帘比较好搭配,黑白色比较百搭。
2、窗帘的尺寸
挑选窗帘之前,一定要先量好家里窗户的尺寸。只有合适才是最好的,否则窗帘尺寸不对,再好也白搭。
3、窗帘的材质
窗帘有很多种材质,纯棉、亚麻、涤纶、丝绒、竹木等等,每一种材质的特性和优点都不同,价格差异也很大。
涤纶材质比较常见,价格便宜,弹性好。纯棉材质手感柔软,透气性好。亚麻材质吸湿耐热,手感不错。丝绒材质比较高档,垂坠感强,柔滑有质感。竹木材质卷帘,凉爽清新,韵味独特。
4、窗帘的手感
可以用手摸一摸窗帘,如果手感光滑柔软,摸着非常舒服,那就说明窗帘的质量很不错。
5、窗帘的做工
检查一下窗帘的做工,如果很粗糙的话,就表示窗帘的质量比较差。如果做工很精细,就表示窗帘的质量好。
6、窗帘的图案和纹理
窗帘的图案多种多样,各种虫鱼鸟兽,花草树木、日月星辰等等。窗帘的图案可以根据自身喜好去决定。然而窗帘的纹理就比较注意了,窗帘的纹理比较模糊的话,就表示质量比较差。如果窗帘的纹理比较清晰,就表示窗帘的质量比较好。
7、窗帘的价格
窗帘的材质、做工、尺寸等各项条件,都会影响窗帘的价格。选择自己喜欢是一方面,还要考虑自身的经济状况。不要一味追求高端,只有合适自己的,才是最好的。