windows一堆人都用破解盗版的。微软不会亏本吗?微软就没有打击盗版市场?

宅行v天下
亏本,不存在的,微软的主要客户是政府单位,一般来讲,政府单位都是买正版的,用盗版一旦被发现影响很大,想想,中国7000W公务员呀,哪怕10%用的电脑是正版系统,得多少钱;其次是大企业,因为很多能赚钱的大企业都用正版的,主要是正版有售后,出问题可以去找麻烦,而且也不会被律师函处理;现在个人用户也开始正版化了,18年之前不一定,18年之后新买的电脑(笔记本和绝大部分的品牌机)系统费用都在里面,大企业批量买家庭版很便宜的;电脑这玩意,对大部分人来说都是消耗品,2-3年就换了,所有年年有人换,就一些散户,能赚最好,不给赚也不能得罪,真要得罪发起狠都让阿里砸钱开发系统了,那就得不偿失了。我个人还是建议,有闲钱还是买正版好,之后有售后技术支持。
麦保(深圳)科技有限公司_
水石像冷酷阴影

windows是水货从外贸跨境到国外世界,购买渠道,没有质量售后三包。如果有故障损坏只有商家自己维修负责了。所以国外有任何风险,买了损坏亏损生意。很难愿意买我从了不会使用iphone手机因为价钱高太贵一台14代居然要上万元10000,而且windows系统因为是盗版的对主板硬件电脑损坏伤害很大,我就是用windows系统电脑几个月就损坏,只有掉弃永远告别了,所以千万小心谨慎windows系统。损坏电脑时中病毒木马被黑,之后损坏开不了机黑屏

Ynzsvt
谁说都是盗版的

关键是正版的服务不过来,只好是半盗版的形式了。
打击是有的,只是你不知道罢了。
卖给你电脑的时候,就已经包含了正版的钱,却没有给出正版应有的服务。
这时候系统有点儿故障的,就用盗版了。
这很正常
它们赚得过多的嘞,无需你担心的。
地球补习班

piaoshaZR
当然不会亏了。有用户才有生存的空间。比如现在的免费游戏一样,他可以卖道具啊,如果收费,估计没有几个人会去玩。如果windows收费,会失去大量的用户,买不起正版的大有人在啊。当然我们支持购买正版,但是买不起也没有办法啊。这样就给了其它免费系统用户资源,其它系统有了用户,就有人会去开发软件赚钱,有了软件,就会有更多的人用免费的系统,这对windows来说是非常大的损失啊。所以windows打击的是买的起的人,不许用盗版,比如企业啊,单位啊,商家啊,这明显买的起,还用盗版,损害利益,就打击你。再说盗版的用的也是他家的啊,上面的广告费,软件费,使用费,都是可以攒钱的啊。何必去打击没有利益损失,还费成本的个人用户呢。