中医能治疗肺癌吗?

萌比女神摩羯
中医有可能可以治疗肺癌。肺癌也可以到正规的三甲医院,通过手术的方法来治疗,手术以后要通过化疗的手段管控治疗,中医治本不伤身体,但是疗效比较慢,一定要按疗程服用才能起到最佳的效果,每个人的病情轻重不一样,治疗的方法也是不一样的,治疗的时候要根据医生的指导。
京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
可以治。但是公认的治疗肺癌最好的方式是中西医结合治疗,可以同时进行,取长补短,这样才能更好发挥肿瘤综合治疗的作用,为患者赢得更好的生活质量和生存周期,获得最大的临床受益。
百度网友562966db
首先,宣扬中医药能“治愈”肺癌的说法,完全没有科学依据。“癌症”本身是西医概念,西医治疗癌症,主要依靠全身或局部手段来杀灭癌细胞。在中国传统医学里,肺癌被认为“肺部血行瘀滞、痰湿淤血凝结,形成结块”,这与肺癌在病理学上的表现和诊断完全不同。因此,依靠中药杀灭癌细胞、治愈肺癌,是无法实现的。
不过,善用中医药,有可能辅助肺癌的治疗。中医“扶正祛邪”的治疗——即增强体质、祛除病邪——对肺癌患者可能有益,对提高生活质量、减轻放化疗不良反应、延长一定的生存期,有可能有辅助作用。
广州复大咨询
中医有的人是可以治疗肺癌。但是也是因人而异的,肺癌严重的情况下会出现转移的情况,当出现转移的时候治疗是非常困难的,肺癌一般情况下会出现头痛,头晕,恶心,呕吐,咳嗽,咳痰等情况,有的人还会出现精神不佳的症状。
儒雅的fangy
中医是辅助作用。

目前来说肺癌这种情况要看你肺癌的分期以及做组织病理检查,对于一些小细胞瘤主要是以化疗以及放疗等治疗改善。由于本身病情以及目前的医疗水平化疗本身对身体伤害很大,可以配合一些中药调理改善临床症状,减轻患者痛苦,提高生存质量。但中药的调理需要看你个人的体质,也可以做艾灸或者针灸。