说话口齿不清是什么原因?

匿名用户
说话口齿不清,有局部因素还有中枢神经两大原因,那么局部因素来说的话,比如说缺牙,尤其是像这个前牙的缺失,都会造成咱们一些唇齿音,齿龈发音不清。另外还有舌头的因素,舌头运动不自如,比如说舌系带过短,有些音是发不出来的。还有就是中枢的原因,因为发音来说的话的事是大脑里头有这种语言的中枢,如果是脑血管病造成的脑血管栓塞,脑血管出血影响到到语言中枢,也会引起口齿不清。
柯乞寥
说话口齿不清,可能是先天性大舌头。要么就是先天性嗓子有缺陷,还有一个原因,就是方言问题,或者因为年龄小的原因,说话口齿不清楚。
不过有些可以通过练习慢慢变好。有些也是不能的。只能等到长大一些后再看了。
百度网友7a1ed52
听、说器官的正常发育与否对孩子听力及言语的影响。 孩子的口齿结构、软腭发育是否正常;孩子的舌系带有否粘连等等,都会对孩子的言语发展形成障碍。

2、与父母遗传有关。 一般家庭中有晚开口情况,后代晚开口的可能性就大一些。有的是没有原因的晚开口,到时就会说了。这种人在晚开口孩子中属极少数。
匿名用户
看看医生再说

我弟弟曾学邻居家孩子 自己宠自己…学着说话咬字不清楚 然后被我母亲吓唬了一顿 转头就正常了

这个是撒娇 不是病

看看是不是太宠孩子了
蒙禾0c4
遗传基因的问题!